ティラミスジェラートに無限の可能性!赤・白・緑とカラフルに  マリオジェラテリア全店で12月1日(土)より全6種を発売

株式会社フェディー(本社:東京都中央区、代表取締役:折田 直也)は、ティラミスジェラートの新商品を2018年12月1日(土)より、マリオジェラテリアで3種類、プレミアム マリオジェラテリアで3種類、全6種類販売いたします。

ティラミスフェア

定番人気のイタリアンデザート“ティラミス”でジェラートフェア

日本でイタリアのデザートとして一番定着したのはジェラート、次に定着したのはティラミスではないでしょうか。ティラミスはジェラートのフレーバーとしても相性が良く、マリオジェラテリアではティラミスジェラートを定期的に販売しており、最近流行した抹茶ティラミスをジェラートとして販売した際も大好評でした。定番のコーヒーティラミスはもちろんのこと、抹茶やベリーと組み合わせてもマッチするティラミスに無限の可能性を感じ、ティラミスジェラートを全店で6種展開するティラミスフェアを開催します。味わいも彩りも華やか、クリーミーでコクのあるティラミスジェラートは12月のクリスマスパーティーシーズンにもぴったりなラインナップです。

全6種のティラミスフレーバー

マリオジェラテリア3店舗での3種

「木苺舞う赤いティラミス」
コクのあるクリームチーズとベリーは相性抜群。クリームチーズジェラートとラズベリーシャーベットをマーブルにミックスすることで味わいや口溶け感の違いと、混ざり合う美味しさを堪能できます。ラズベリーのフリーズドライパウダーを上からたっぷりかけることで、見た目の赤さも鮮やかに、凝縮した甘酸っぱさが口の中いっぱいに広がるフレーバーです。

「トスカーナ岩塩の抹茶ティラミス」
マスカルポーネチーズジェラートにイタリア トスカーナ岩塩でほんのり塩みをきかせることで、コクと甘みが増したチーズジェラートに抹茶パウダーをたっぷりかけた抹茶ティラミスフレーバー。抹茶の風味と苦味がチーズともベストマッチします。

「マスカルポーネのほろ苦ティラミス」
定番のコーヒーティラミスは大人のティラミスケーキをイメージしたフレーバー。アイリッシュクリームリキュールでウイスキーの香りをつけ、コーヒーパウダーのほろ苦さをきかせたジェラートです。

マリオジェラテリアでは、「木苺舞う赤いティラミス」、「トスカーナ岩塩の抹茶ティラミス」、「マスカルポーネのほろ苦ティラミス」3種を一度に楽しめる「ティラミス盛り」を販売します。色の違いも鮮やかで楽しく、赤、緑、茶色のクリスマスカラーを楽しめる商品です。

プレミアム マリオジェラテリア3店舗での3種

「苺のティラミス」
コクのあるクリームチーズは苺とも相性抜群。トスカーナ岩塩でほんのり塩みをきかせたマスカルポーネチーズジェラートにフリーズドライの苺パウダーをかけた苺のティラミス。苺はパウダーだけながら、苺の甘酸っぱさと香りがしっかり感じられ、チーズジェラートにしっかり馴染みます。

「白いティラミス」
ティラミスと聞くとココアパウダーがまぶされた茶色をイメージしますが、ゴーダチーズパウダーを雪のようにたっぷりかけた真っ白なティラミスです。チーズの下にはコーヒーの香りをつけたマスカルポーネチーズジェラート。ゴーダチーズの芳醇な香りがプラスされた濃厚な味わいのティラミスフレーバーです。

「ほろ苦ティラミス」
アイリッシュクリームリキュールでウイスキーの香りをつけたマスカルポーネチーズジェラートにコーヒーパウダーとココアパウダーをトッピング。プレミアム マリオジェラテリアで展開する「ほろ苦ティラミス」はリキュール、コーヒーをしっかり増量。華やかな香りとコーヒーの苦味が増したリッチなフレーバーです。

プレミアム マリオジェラテリアで展開する「苺のティラミス」、「白いティラミス」、「ほろ苦ティラミス」3種が入った配送用のジェラートギフトセットもご用意しております。ご自宅用はもちろんのこと、お歳暮やパーティーの集まりなどにもおすすめです。
三越伊勢丹オンラインストアよりご注文いただけます。

商品詳細

マリオジェラテリア

ジェラート
「木苺舞う赤いティラミス」
「トスカーナ岩塩の抹茶ティラミス」
「マスカルポーネのほろ苦ティラミス」
 Sサイズ      420円
 Mサイズ      720円
 Lサイズ     1,220円
 ティラミス盛り  520円
イートイン、テイクアウト可能
※ティラミス盛りはイートインのみとなります。

プレミアム マリオジェラテリア

ジェラート
「苺のティラミス」
「白いティラミス」
「ほろ苦ティラミス」
 SSサイズ  340円(立川店のみの取り扱い)
 Sサイズ   420円
 Mサイズ   580円
 Lサイズ  1,270円
 LLサイズ 2,100円(新宿店のみの取り扱い)
イートイン、テイクアウト可能

価格は全て税込みです
販売期間:2018年12月1日(土)~2018年12月31日(月)
※銀座店のみ12月29日(土)まで

手作りイタリアンジェラートの専門店

マリオジェラテリアは創業20周年を迎えた手作りのイタリアンジェラートの専門店。昔ながらの製法にこだわり、日本人の好みに合うように、甘過ぎず、しつこくない優しい味わいを大切にしています。厳選した食材を使用し、素材の本来の味を引き出すオリジナルレシピで仕上げたジェラートは自然で濃厚な味わい。ジェラートを溶けにくくする安定剤を最小限にまで控え、口に入れた瞬間にとろけるような、極上の口溶けが自慢です。年間100種類以上に及ぶ新作ジェラートは、ジェラートマエストロや塩ソムリエやスタッフ、時にはお客様の会話の中からヒントをいただき、生まれています。手作りならではのフレッシュでバラエティ豊かなフレーバーを期間限定品含め、常時10~18種類を提供しております。プレミアム マリオジェラテリアはワンランク上のプレミアムジェラートを提供する伊勢丹だけのブランド。希少価値のある食材やリッチな配合で作るフレーバー、フルーツを贅沢に混ぜ込んだフレーバーなどをご用意しております。

店舗詳細

マリオジェラテリア銀座店

所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.1F
TEL   :03-3562-2381
定休日 :日・祝日・12月31日

マリオジェラテリア渋谷ヒカリエShinQs店

所在地 :〒150-8509 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
TEL   :03-6434-1692

マリオジェラテリアみなとみらい店

所在地 :〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7
           コレットマーレ2F デッキ通路側
TEL   :045-323-9310

プレミアム マリオジェラテリア新宿伊勢丹店

所在地 :〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F
TEL   :03-3351-2881

プレミアム マリオジェラテリア立川伊勢丹店

所在地 :〒190-0012 東京都立川市曙町2-5-1 伊勢丹立川店 B1F
TEL   :042-595-7767

運営会社の概要

社名   :株式会社フェディー/Fedie Co., Ltd.
代表取締役:折田 直也
所在地  :〒104-0061 東京都中央区銀座1-13-10 OPPEN GINZA BLDG.3F
資本金  :2,500万円
設立年月日:2016年3月28日