農業用微生物の市場規模は2030年に119億米ドルに達すると予測-最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「農業用微生物の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、タイプ、作物タイプ、機能、用途、製剤、地域別の詳細な市場概要が記載されています。

農業用微生物の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に14.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに119億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

増え続ける世界人口を養う必要性の高まりと、持続可能な農法に対する需要の高まり、そして環境安全性に対する社会的関心が、農業・微生物市場の原動力の一つとなっています。

さらに、農業用地の減少も、調査期間中の農業用微生物市場の需要を押し上げるでしょう。さらに、環境圧力を低減しながら環境生産を後押しする生物学的代替物の発見も、農業用微生物市場の成長に貢献するでしょう。 と微生物市場。

主に害虫管理の実践のための農業用微生物の重要性に関する意識の高まりは、農業用微生物市場を前進させるでしょう。それに加えて、有機食品に対する消費者の需要の高まりと有機農業の利用の急増が、調査期間中の農業用微生物市場に利益をもたらすでしょう。

地域別分析

農業用微生物市場では、有機農業の急成長に伴い、北米が最も高い市場シェアを占めると予想されます。さらに、従来の農業から有機農業への転換や研究が、調査期間中に効果的な農業用微生物に対する需要を高めると考えられます。また、農業用微生物市場は、微生物ソリューションの環境面での利点に関連する意識の高まりにより、大きな成長機会を目撃する可能性があります。

競合他社の分析

バイエルクロップサイエンス
住友化学株式会社
モンサント社