夏の訪れを感じる涼やか和御膳…瀬戸内の潮風を感じながらたしなむ双忘 7月メニュー
「瀬戸内しまのわ2014」の夏イベントでにぎわう尾道エリア。そんな瀬戸内海の多島美を見下ろす高台に建つ、大人の隠れ家リゾート「ベラビスタ境ガ浜」。
ベラビスタ境ガ浜の日本料理「双忘(そうぼう)」では、季節の良さを感じながらじっくりと日本の夏をご堪能いただける、涼やかな和御膳をご用意いたしました。
夏といえば…素麺を生かした創作料理にはじまり、添えものたっぷり・さっぱりいただけるお肉&お魚もお選びいただけます。
御飯には、夏場の栄養補給を意識したひじきやヘチマ、ミョウガなど季節ならではの和えものを。
心躍る夏のはじまりを、上品且つ繊細に演出いたします。
潮の香りを肌で感じながら…この夏のプランなど、会話を弾ませてください。
▼日本料理レストラン「双忘」7月メニュー
期間:~2014年7月31日(木)まで
<ランチ>
営業時間:12:00-13:30(L.O.)
http://www.bella-vista.jp/restaurant/sobolunch
<ディナー>
営業時間:17:30-20:30(L.O.)
http://www.bella-vista.jp/restaurant/sobodinner/
▼ベラビスタ 境ガ浜
http://www.bella-vista.jp/
■ メニュー一例(ランチ)
<和心(NAGOMI)>
料金:4,000円(主皿:魚) / 4,600円(主皿:肉) ※2名様より
・先付
烏賊の細造りと素麺のそばつゆゼリー
・八寸
蓮芋の白掛
ぶと海老の塩ゆで
モロヘイヤと岩のりの浸し
ちい烏賊の酢みそ掛け
ミニピーマンの豚味噌のせ
とうもろこしのかき揚げ
・造里
ママカリの酢〆 石鯛 蛇腹胡瓜
赤とさか辛子酢味噌
・主皿
魚:かますと新丸十の包み焼
(神石こんにゃくの田楽、焼き甘長しし唐、新蓮根、酢取り茗荷)
肉:尾道サンポークの炭焼き
(旬野菜、卯元農園トマト、新蓮根、千両茄子)
・食事
釜焚き
淡路産ちりめんとひじきご飯
・デザート
南瓜プリン
※全て消費税、サービス料10%を含む表示です。
※市場・農園の状況により、食材・内容の変更がある場合がございます。
■日本料理レストラン「双忘」について
双忘では、カウンター席では瀬戸内海の景色を見ながら旬の御膳を、テーブル個室・畳個室では料理長の料理を堪能していただくお任せスタイル、櫻の間では大正モダンなインテリアがゲストをお迎えいたします。
旬の素材を駆使し、細部にまで工夫がなされた日本料理をお楽しみください。
■ベラビスタ境ガ浜
映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内海の海の幸、山の幸にこだわった料理と上質なサービスをご提供します。
<本リリースに関するお問い合わせ・ご予約>
ベラビスタ境ガ浜
Mail:bellavista@tsuneishi.com
Tel:084-987-1122
Fax: 084-987-2148
URL:http://www.bella-vista.jp/