ペットサービス市場規模は2029年に432億米ドルに達する見込み~最新予測

世界のペットサービス市場は、2021年に約230億米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には8.2%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

ペットサービスとは、家畜の身だしなみを整える場所のことです。動物預かり所、ペット販売、グルーミング、ペットショップなどがペットサービスの一例です。ペットサービス市場は、ペットの飼育数の増加やペットへの支出額の増加などを背景に拡大しています。しかし、市場の成長に歯止めをかける可能性もあります。

米国ペット用品協会の「全米ペット飼育者調査(2020-2021)」によると、米国のペット飼育世帯数は約9050万世帯。過去30年間で、ペットを飼っている家庭の割合は56.0%から68.0%に増加しています。ペットの世話にかかる費用が急増した背景には、富裕層向けの商品・サービスが大幅に増加したことが挙げられます。また、ペットは高齢者の良き伴侶とされ、先進国の高齢者人口の増加が、世界的なペットのデイケア・宿泊事業の増加を牽引しています。カスタマイズは、ペットの個性をより際立たせるため、顧客にとって魅力的であり、この要素がペットサービスの拡大に大きな影響を与えることが予想されます。しかし、ペットサービスのコストが高いことが、2022-2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。

地域別のカバー率。

ペットサービスの世界市場を調査した主な地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。これらの地域のうち、北米は、ペットの飼育数の増加、ペットのグルーミングへの支出の増加などの要因により、最も高いシェアを占めています。さらに、アジア太平洋地域も、主要市場における可処分所得の増加、ペット人口の増加、ペットケア事業者の利用可能性などの要因によって高い成長率で、この地域の予測期間に収益性を生み出す可能性を持っています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
株式会社アプレイス・フォー・ローバー
ペッツ・アット・ホーム社
ワグ・ラブズ・インク
ハイランド・キャナイン・トレーニングLLC
ドッグトピア・エンタープライゼス
プーチドッグSPA
アメリカンペットリゾートLLC
パウズアンドカンパニー
エアペッツインターナショナル
パラダイス・フォーポーズ・エルエルシー

市場の最近の動向:

2021年7月、Nebula Caravel Acquisition Corp.は、Roverの買収を発表した。この買収により、同社は様々なステークホルダーへのアクセスが向上し、この分野での市場シェアを獲得することになる。

2020年、We Love PetsはTrowbridgeにペットグルーミングサロンをオープンし、あらゆる犬種、サイズ、被毛の犬のために様々なサロンサービスを提供する。ペットたちは、ハチミツやオーツ麦を使ったマッサージや口臭のトリートメントなどを楽しむことができます。このサービス革新により、同社のサービスポートフォリオが増え、地域のマーケットシェアも向上しました。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境とペットタイプ製品に関する詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場の潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

ペットタイプ別:(犬、猫、その他)

サービス別:(ペット預かり、ペットトレーニング、ペットグルーミング、ペット輸送、ドッグウォーキング、その他)

デリバリーチャネル別:(商業施設、移動・屋外、その他)