イタリアのチョコレートが大集合  「Mia Cioccolateria ミア チョコラテリア」が 1月31日(金)より松屋銀座でスタート!

2025-01-30 09:30

イタリアの輸入販売事業を行う株式会社il bivio(所在地:東京都港区)は、イタリアのチョコレートイベント「ミア チョコラテリア」を、2025年1月31日(金)より松屋銀座(東京)にて開催いたします。

「株式会社il bivio」URL: https://il-bivio.com/

トスカーナからは個性的なチョコレートブランド「スタイナー」が登場。
ハイブランドのデザインチームにいたデザイナーが手がける美しいパッケージのタブレットや、ワインに合わせる為に作られた、まるで“前菜のようなチョコレート”を表現した「テイスト オブ イタリー」をお届け。

スタイナーの美しいお花とフルーツシリーズ

昨年即完売したジェノベーゼやバルサミコ酢味に加え今年は「白トリュフ」が日本初登場!
開けた瞬間から他にはない白トリュフの芳醇な香りが、ホワイトチョコと口の中で溶け合う絶品チョコレート。
そのまま食べても前菜のようにバケットに乗せてワインとのマリアージュをお楽しみください。

スタイナーのジェノベーゼ入りホワイトチョコレート

チョコレートの街トリノ地方のブランド「ガルップ」からは7種類のボンボンチョコレートとトリノの伝統焼き菓子バーチ・ディ・ダーマが量り売りで登場。
イタリアの高級ワイン「バローロ」入りなど、ここでしか手に入らないチョコレートをお好きなだけ!

貴重なリキュール「バローロ・キナート」入りボンボンチョコレート

シチリアからは、2ブランドが登場。
アステカ帝国時代からスペインに渡りモディカという街に伝わったという古い伝統製法で、いまだに作られる通称モディカチョコレートは、カカオと砂糖を低温で調理するため砂糖のジャリジャリ感が残る独特の食感が魅力。
カカオ、砂糖、フレーバーというシンプルな材料とジャリジャリした食感は、一度食べると忘れられない沼チョコレート。
レモンやオリーブなどシチリアの特産品を使った魅惑のフレーバーが勢揃い。

ジャリジャリした食感が特徴のシチリアのモディカチョコ
アステカ製法から伝わる製法で作るモディカチョコ

チョコレートの可能性を無限に広げてくれるイタリアチョコレートの世界。
すべてここにしかない、魅力あふれる美味しい祭典「ミア チョコラテリア」へ是非お越しくださいませ。

催事販売スケジュール

松屋銀座

2025年1月31日(金)~2月14日(金)
東京都中央区銀座3-6-1/松屋銀座8階イベントスクエア

会社概要・ECサイト

商号   : 株式会社il bivio(イルビヴィオ)
所在地  : 〒106-0031 東京都港区西麻布4-17-2 2F
会社HP  : https://il-bivio.com/
ECサイト : https://unico-e-solo.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/ilbivio_italy/

本件に関するお客様からのお問い合わせ先

株式会社il bivio お客様相談窓口
TEL         : 03-6384-0247
HP         : https://il-bivio.com
お問い合わせフォーム: info@il-bivio.com

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