スペシャルコンテンツ 『「THE PLANET 2」GRAND JOURNEY 高砂淳二 愛しき惑星へ』 第7回を公開

株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:五代厚司、東京都港区)は、自然写真家 高砂淳二氏によるスペシャルコンテンツ『「THE PLANET 2」GRAND JOURNEY 高砂淳二 愛しき惑星(いとしきほし)へ』の第7回を、2018年9月5日(水)より公開します。

画像1

URL: http://www.nikon-image.com/sp/theplanet/

●公開コンテンツ第7回「Islands in the Stream 海と空に抱かれた島々」
全12回にわたってお届けする「THE PLANET 2」第7回のテーマは「Islands in the Stream 海と空に抱かれた島々」です。今回の舞台は太平洋の楽園ハワイ。ニコンデジタル一眼レフカメラ「D850」を用いて、刻々と変化する海と空の姿を撮影し多くの人々を魅了するハワイの美しさ、そして地球の美しさを表現しました。写真集をめくるようなイメージで、ニコンのテクノロジーと高砂氏の豊かな感性が融合した作品によるストーリーをお楽しみいただけます。

高砂 淳二(たかさご じゅんじ)

画像2

自然写真家。1962年、宮城県石巻市生まれ。海の中から、生き物、虹、風景、星空まで、地球全体をフィールドに撮影活動を続けている。著書は、「LIGHT on LIFE」「night rainbow ~祝福の虹~」「ASTRA」「虹の星」「Children of the Rainbow」「free」「BLUE」「life」(以上 小学館)、「Dear Earth」「そら色の夢」「南の夢の海へ」(以上 パイインターナショナル)、「クジラの見る夢~ジャックマイヨールとの海の日々~」(共著・七賢出版)ほか多数。写真展多数開催。海の環境NPO法人“OWS”理事。