長野をたっぷり味わう! 1日に1,000袋以上販売した行列のできる芋けんぴ 「松本ケンピ」のトッピングに “信州りんごの黄金ソース”が新登場!

~安曇野産のお芋を使った長野初のさつまいもスイーツ専門店が発売~

2019-07-23 10:00

 長野県内で4店舗を構えるさつまいもスイーツの専門店「おいも日和」(運営:株式会社ねんりん)は、「おいも日和松本中町店」の行列のできる人気商品“松本ケンピ”に合う新しいトッピングとして、“信州りんごの黄金ソース”を7月27日(土)より松本中町店実店舗にて販売いたします。

信州産りんごをふんだんに使用した 特製ソースを「松本ケンピ」にトッピング

詳細:おいも日和Facebook( https://www.facebook.com/azumino.oimobiyori/ )

GW期間中、大行列!1日に1,000袋以上販売した今話題の「松本ケンピ」とは?

 「松本ケンピ」は、おいも日和松本中町店で今年販売を開始し、GW期間中には1日に1,000袋以上を販売した大人気の商品です。安曇野の自社農園で育てたさつまいもや茨城県産のさつまいもを使用しており、自社独自の製法で一つ一つ丁寧にカットしているため、通常のケンピよりも細いのが特徴です。パッケージには松本城をデザインし、松本観光に訪れられた方にも手土産として使っていただきやすいようデザインしております。松本の土産の新定番として、「山賊焼き」など長野・松本ならではの地域限定フレーバーも展開しながら、日々製造しています。

地元信州産のりんごと安曇野産さつまいものコラボレーション

 この度「松本ケンピ」の新商品として、地元のジャムメーカーとコラボし、松本ケンピにピッタリの「信州りんごの黄金ソース」が完成いたしました。カリカリの香ばしい松本ケンピと濃厚な信州りんごの黄金ソースの甘さが絶妙に絡み合い、あとひく美味しさに仕上がっております。
 また松本中町店限定で、特製カップにたっぷり入れた松本ケンピに、冷たいソフトクリームと信州りんごの黄金ソースをトッピングした「松本ケンピソフト」も販売しております。ザクザク食感を楽しめる、夏らしいさっぱりとした味わいのソフトです。

長野県内に4店舗構える、松本初のさつまいもスイーツ専門店「おいも日和」とは!?

 「おいも日和」は、松本中町店以外に、安曇野店・長野しののい店・松本松原サテライト店の計4店舗を長野県内に展開しています。ケンピの他にも焼き芋や大学芋など、自社キッチンで作った美味しくてヘルシーなお菓子を提供しております。
 おいも日和では、味や食感の異なるさつまいもを、全国各地の契約農家から一番おいしいタイミングでチョイスし、より安全で美味しいスイーツづくりを心掛けています。
 また安曇野に自社農園を持ち、栄養たっぷりの土でさつまいもを育て、地産地消にもこだわっています。さつまいもは栽培時期の気温、日照時間、土壌など栽培環境により、形・味・甘さが左右されます。年間を通して安全で安定した品質のおいしいさつまいもをお届けするために、生産者とともに情報や意見を交換しながら、熟成度合いを見極めています。

松本初のさつまいもスイーツ専門店「おいも日和」の7つの特徴

1.安曇野自社農園で育てたサツマイモを使用
2.スイーツに合わせて、全国の生産者から厳選したさつまいもをお取り寄せ
3.自社独自製法の安心・安全なおいもスイーツ作り
4.スタッフの手作りで想いを込めてお菓子を製造
5.信州りんごや山賊焼きなど地域限定のフレーバー
6.お土産にもピッタリの松本らしさを取り入れたパッケージ商品を販売
7.食べ歩きにピッタリのテイクアウト商品もご提供

今後の展開

 今後も「おいも日和」では、安曇野・自社農園産のさつまいもや地域の文化・素材を活かした商品づくりを行い、長野で愛され続ける店舗作りを行っていきます。また、自社農園産のさつまいもの栽培にも力を入れ、生産から販売までの6次化や地産地消にも貢献したいと考えております。

商品「信州りんごの黄金ソース」概要

価格  :¥480(税別)
販売場所:おいも日和 松本中町店
     〒390-0811 長野県松本市中央2-10-17

店舗概要

店舗名 : おいも日和松本中町店
所在地 : 長野県松本市中央2-10-17
TEL   : 0263-88-3996
アクセス: 松本駅より徒歩12分 松本城より徒歩10分
HP   : https://www.oimobiyori.jp/

会社概要

社名   : 株式会社ねんりん
本社所在地: 長野県松本市両島4-15

信州産のりんごと安曇野産さつまいものコラボレーション
信州りんごソースとソフトをトッピングした「松本ケンピソフト」
GW期間中、1日に1,000袋以上販売した「松本ケンピ」
松本中町の景観にそった蔵造りの店舗
安曇野の自社農園でさつまいもを栽培
松本の土産の新定番として、1か月に9,000袋近くを販売する「松本ケンピ」
自社産以外にも、全国から厳選した美味しいお芋を仕入れ
自社農園産のさつまいもは、りんご栽培に使用された栄養たっぷりの土で育てました。
独自製法でカットした、細さが特徴の松本ケンピ
松本中町店限定「松本ケンピソフト」
「山賊焼き」など長野・松本ならではの 地域限定フレーバーも人気。
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