東京食肉市場でトップクラスの取扱実績を誇る小川グループ 小川グループの小川フード&サービスが 第10回“日本の食品”輸出EXPO SUMMERに出展
昭和13年(1938年)創業の老舗食肉卸 小川畜産食品株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小川 晃弘)は、同社のグループ企業で、主にレストランや焼肉店などの外食店に食肉を卸している小川フード&サービス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:小川 大介)が、2025年7月9日(水)から開催される第10回“日本の食品”輸出EXPO SUMMER[会期:2025年7月9日(水)~11日(金)、会場:東京ビッグサイト、主催:RX Japan株式会社]に出展することをお知らせいたします。なお、小川グループが同展示会に出展するのは今回が初めてとなります。

小川グループでは、10年ほど前から小川フード&サービス株式会社を中心に輸出事業を本格展開し、マカオ、タイ、ベトナム、オーストラリア、シンガポール、台湾の6か国・地域に向けて、高品質な和牛・国産牛などの輸出を手がけてまいりました。
従来、海外市場では主にヒレ、サーロイン、リブロースといったロイン系部位への需要が中心でしたが、近年の健康志向の高まりを受けて、赤身系部位への関心も着実に拡大しています。小川グループは、このような市場ニーズの多様化に対し、東京食肉市場でトップクラスの取扱実績により培った豊富な調達力を活かして、お客様の幅広いご要望にきめ細かくお応えしております。
本展示会を機に、和牛・国産牛の素晴らしさを世界各国からの来場の皆様にお伝えし、新たなビジネスチャンスの創出と既存取引先との関係深化を目指してまいります。
出展概要は以下をご参照ください。
出展概要
展示会名:第10回“日本の食品”輸出EXPO SUMMER
会期 :2025年7月9日(水)~11日(金)
会場 :東京ビッグサイト
出展社名:小川畜産グループ( https://bit.ly/4ngO5Nc )
小間番号:19-1
小川畜産食品株式会社について
昭和13年(1938年)に小川商店として創業。食肉のサプライヤー事業をメインに、中間流通や直営外食店の運営、精肉小売、生産事業など幅広いビジネスを展開しています。また近年では、海外への輸出事業なども含め、「食」に関わる総合的な事業の拡充を推進しています。
社名 :小川畜産食品株式会社
本社所在地:〒142-0043 東京都品川区二葉2-4-18
代表者名 :代表取締役社長 小川 晃弘
資本金 :8,000万円
従業員数 :96名(2025年4月11日時点)
業務内容 :(1)牛肉、豚肉の加工・販売・卸売事業
(2)フードサービス事業
(3)レストラン事業
小川フード&サービス株式会社について
幅広いニーズにこたえるサービスと細やかな対応で、レストランや焼肉店をはじめとした外食店を中心に、様々な店舗に食肉を提供しています。また、近年海外でも関心が高まっている日本産の牛肉・豚肉の輸出も行っており、さらに多くの国々への輸出を目指してグローバルな展開を視野に取り組んでいます。
社名 :小川フード&サービス株式会社
本社所在地:〒210-0869 神奈川県川崎市川崎区東扇島24 日本食肉流通センター内
代表者名 :代表取締役社長 小川 大介
資本金 :500万円
従業員数 :13名(2024年9月時点)
業務内容 :牛肉・豚肉の卸売事業・輸出事業、イベント等への出店事業
小川フード&サービスの出展に関する問い合わせ先
TEL:044-299-1157
※平日9:00-17:00
※時間外および土日祝は対応しておりません