ナポリを代表する小麦粉ブランド『カプート』でつくる ナポリピッツァ、ナポリのパンと揚げ菓子セミナー  7月31日「パティスリー&ブーランジェリージャパン2017」 @東京ビッグサイト

モンテ物産株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役社長:寺永 好孝)は、日本ナポリピッツァ職人協会(会長:大西 誠)と共同で、2017年7月31日(月)に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「パティスリー&ブーランジェリージャパン2017」に於いて、『カプート』でつくるナポリピッツァ、ナポリのパンと揚げ菓子セミナーを開催します。

ナポリピッツァ マリナーラ

セミナー概要

本国イタリアと日本のナポリピッツァ職人協会(APN/APNG)の4名の豪華講師陣による、ナポリを代表する製粉会社、カプート社の小麦粉を使ったナポリピッツァ・ナポリの伝統パン・ナポリ菓子の実演・試食セミナーです。

開催日時

2017年7月31日(月) 午前の部 11:30~13:00

          午後の部 14:30~16:00

※どちらも同じ内容です。

会場

東京ビッグサイト

 パティスリー&ブーランジェリージャパン2017

 (開催期間:7月31日~8月2日)

 西1ホールA-215横セミナールーム

※この講習会へのご参加にはパティスリー&ブーランジェリージャパン展へのご入場が必須となります。

講師

● ラッファエーレ・ジュスティニアーニ 氏

 レカーレにあるナポリピッツァの名店「Capatosta(カパトスタ)」ピッツァ職人

● 牧島“パシュクアーレ”昭成 氏

 ナポリピッツァ世界チャンピオン

● セルジオ・ミック 氏

 ナポリピッツァ職人協会 会長

● アドルフォ・マルレッタ 氏

 日本ナポリピッツァ職人協会 名誉会長

実演・試食アイテム

(1)基本のナポリピッツァ「マリナーラ」…

 ナポリピッツァの定番。トマトソース、にんにく、オレガノを使ったシンプルなピッツァ。シンプルさゆえに生地の味わいや焼きの技術が重要です。

(2)ナポリのパン「トルタノ」…

 ピッツァ生地にソーセージやサラミなどを入れてつくるナポリの伝統的なパンです。モチモチとした食感、サラミなどの塩味とボリュームもあってワインのお供にもぴったり。人気の食事パンです。

(3)ナポリの揚げ菓子 芋入りドーナッツ「グラッファ」…

 ナポリで大人気の伝統菓子。ふわっふわの揚げドーナツです。発酵生地にお芋を混ぜて、カラッと揚げ、砂糖をまぶします。外はカリっと中はふわっとしていて、やみつきになる美味しさです。

主催

日本ナポリピッツァ職人協会(APNG)、モンテ物産株式会社

協賛

株式会社ツジ・キカイ、カプート社

モンテ物産株式会社 会社概要

創業1977年。イタリア食材・イタリアワインの専門商社。創業以来、イタリア一筋に、イタリア全土から多様なワインを取り扱うほか、パスタ、オリーブオイル、トマト、各種サラミなど本物のイタリアの味を日本にお届けしています。

ホームページ: http://www.montebussan.co.jp/

ナポリのパン トルタノ
ナポリのお菓子 グラッファ
ニュースのシェア:
モンテ物産株式会社
Cw2BQ5kj3n
モンテ物産株式会社
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.