アニメ・キャラクターコラボグッズ専門ショップ「ココラボ」より、ピアプロキャラクターズ商品が先行予約スタート!

株式会社キャラバンは、初音ミクをはじめとしたピアプロキャラクターズ商品をコラボアイテムECショップ『ココラボ(http://www.cocollabo.net/)』にて2019年8月6日(火)より予約開始しました。
予約開始した商品は、各キャラクターのサークルウォッチ、折りたたみコンテナの2点で、どれもこだわりぬいた商品となっております。ココラボサイトで予約していただいた方に限定特典として、人気イラストレーター「MIYA*KI」氏による描き下ろしイラストグッズが付属いたします。
また、こちらの商品は2019年8月9日(金)からインテックス大阪で開催される、初音ミク「マジカルミライ 2019」のココラボブース(ブース番号24)にて商品サンプルと描き下ろしイラストが展示される予定です。

■ピアプロキャラクターズ商品特設サイト

■ピアプロキャラクターズ サークルウォッチ(全6種)

【特徴】
今回のテーマであるDJを想起させる音楽機材のようなスタイリッシュな盤面デザインと、各キャラクターのイメージカラーを施した普段使いにもピッタリなウォッチです。

価格:¥8,000(税抜)/個
サイズ:約W45×H235×D8mm
材質:PUレザー、合金
特典:57mmメタリック缶バッジ
予約期間:2019年9月10日(火)18時まで
※2019年12月中旬から随時発送予定
販売ページ:https://www.cocollabo.net/shop/pages/cryptonfamilywatch.aspx

■ピアプロキャラクターズ 折りたたみコンテナ(全6種)

【特徴】
今回のテーマであるDJからスピーカーやミキサーをイメージして、各キャラクターのキーカラーでデザイン。
グッズの収納はもちろん、アウトドアでの持ち運びにも耐える耐久性も持ち合わせます。

価格:¥6,500(税抜)/個
サイズ:外寸約W530×H334(95)×D366mm 内寸約W494×H303×D336mm
材質:PP、LDPE
重量:約2.65kg
特典:A4クリアファイル ※キャラクターによらず共通
※2019年12月中旬から随時発送いたします。
販売ページ:https://www.cocollabo.net/shop/pages/cryptonfamilyoctn.aspx

illustration by MIYA*KI (C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net

■初音ミク「マジカルミライ 2019」について

未来へ無限に繋がっていく「初音ミク」の創作文化を体感できるイベントです。毎年ライブと企画展を併催する形で行っており、国内外の「初音ミク」ファンが年に1度集まれるイベントとして、初開催の2013年から昨年までの6年間で約16万人を動員いたしました。2019年も期待に応え、大阪と東京の2会場で開催いたします。

初音ミク「マジカルミライ 2019」公式WEBサイト:https://magicalmirai.com/2019/
・イベント開催日
大阪会場2019年8月9日(金)~8月11日(日)
東京会場2019年8月30日(金)~9月1日(日)

・開催場所
インテックス大阪 4号館・5号館A・5号館B(大阪府大阪市)
幕張メッセ 国際展示場 1・2・3ホール(千葉県千葉市)

■初音ミクについて

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。
※「鏡音リン」「鏡音レン」「巡音ルカ」「MEIKO」「KAITO」もクリプトン・フューチャー・メディア株式会社が展開するバーチャル・シンガーです

初音ミクポータルサイト:http://piapro.net

■株式会社キャラバン 会社概要

商号 : 株式会社キャラバン