お知らせ!販売スタート【2022年 ハタハタと紅鮭の飯寿し700g化粧樽】小樽港海の幸お届け便

飯寿しは魚と野菜を米麹に漬けて乳酸発酵させて作る北国ならではの郷土料理です。

小樽水産加工業150年の歴史が詰まった『小樽大漁箱と小樽恵比寿箱』

小樽と北前船の歴史と文化をお伝えする小樽百貨UNGA↑(運営:うんがぷらす株式会社 〒047-0031小樽市色内2-1-20)は、年末年始恒例の飯寿司販売をスタートしました。2022年のお正月に、小樽百貨UNGA↑が贈る「ハタハタと紅鮭の飯寿し700g化粧樽」はいかがでしょうか。

小樽百貨UNGA↑

海運で拓けた街「小樽」から開運を願い、明治の初めに北海道初の営業倉庫として使われた旧小樽倉庫本庫に2019年ショップオープン。小樽と北前船が生んだ歴史と文化を伝えるセレクトショップです。今なお小樽に遺る歴史や文化を載せたオリジナル商品や地元クラフト作家の作品と併せて、かつての北前船寄港地のセレクト良品を取り扱います。1階はオリジナル商品と作家作品をメインで扱う店舗。2階は作品展を中心にしたアートギャラリーになっています。


AIが記事を作成しています