加水分解植物性タンパク質の世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「加水分解植物性タンパク質の世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を6月1日より開始しました。

市場概要

加水分解植物性タンパク質の世界市場規模は、予測期間(2023-2030年)に5%のCAGRで成長する見通しです。

大豆、トウモロコシ、小麦に由来する加水分解植物性タンパク質は、塩酸で調理し、得られた溶液を水酸化ナトリウムで中和します。植物性タンパク質は、酸によってそのアミノ酸に変換されます。

ソース、シチュー、スープ、味付けスナック菓子、グレービー、ホットドッグ、ディップ、ドレッシングなどの風味調味料として、幅広い飲食品用途で使用されています。

市場力学

健康意識の高まり別アクティブなライフスタイルの人気の高まりが、市場の成長を促進すると予想されます

世界中の人々の健康意識の高まりが、加水分解植物性タンパク質市場を牽引する主な要因となっています。加水分解植物性タンパク質市場の成長を促進する主な要因の1つは、ソース、シチュー、スープ、味付けスナック食品、グレービー、ホットドッグ、ディップ、ドレッシングなど、さまざまな食品の風味増強剤として加水分解植物性タンパク質の使用が増加していること、また、健康志向の高い消費者の間で植物由来の食事、タンパク質ベースの食事、タンパク質が豊富な天然素材の需要が高まっていることです。

栄養補助食品の採用拡大が市場成長を促す

加工食品や調理済み食品、素材への需要の高まりや、消費者のライフスタイルの変化など、市場の成長機会が増加しています。加工食品の風味向上、サプリメントなど、加水分解植物性タンパク質の膨大な用途は、多くの発展途上国の未開拓の可能性によって実現されました。これらの用途は、加水分解植物性タンパク質の市場に有利な成長機会を生み出しています。

COVID-19インパクト分析

COVID-19分析では、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加えて、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中・後の価格変動を含む)、需要-供給スペクトラム(取引制限、ロックダウンおよびその後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)についても説明します。

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