数量限定「宝石のカッサータ ~ピーチシトラス~」が登場! 8月にはハラペコラボオンラインショップがリニューアル!
売り切れ続出の季節限定の宝石のカッサータに 新作夏バージョンとしてピーチシトラスが数量限定で登場! 8月のオンラインショップリニューアルキャンペーンと併せてお知らせします。
こうぶつヲカシ(琥珀糖)で親しまれているメルティングポットハラペコラボ株式会社(所在地:福岡県福岡市、以下 ハラペコラボ)から、琥珀糖を使ったもう一つの人気スイーツ、宝石のカッサータ季節限定のピーチシトラスが登場しました。
この宝石のカッサータは、断面にあらわれる琥珀糖がステンドグラスのようにキラキラと透けて美しいのが特徴のアイスケーキ。発売から多くの方に親しまれてまいりました。
中でも、四季折々の味を使用した季節限定の宝石のカッサータが人気で、春のStrawberry Flowerは嬉しいことに作るたび売り切れとなっておりました。
今回夏バージョンで新登場するのは、レモンと白桃、九州産のすももを贅沢にクリームに合わせた【宝石のカッサータ~ピーチシトラス~】。イタリア発祥のアイスケーキカッサータにハラペコラボオリジナルの宝石のような琥珀糖を散りばめて豪華に仕上げました。黄色はレモン味、ピンクはピーチココナッツ味の琥珀糖です。
果実がシャーベットのようにお口の中をさっぱりとさせ、甘酒の甘さでクリームにこくを出し、うっとりとする口当たりに仕上がりました。
ヒマラヤ岩塩ピンクソルトが、装飾のこうぶつヲカシを更に美味しく引き立てます。
一口一口、食べるごとに、楽しく美味しい作品となりました。
薄めでも贅沢に厚めにカットしても、暖かい紅茶や、スパークリングワインにも合いそうな、ハラペコラボの夏のスイーツです。
お召し上がり方
容器から取り出し凍ったままお好みの大きさにカットしてお召し上がり下さい。
冷凍・半解凍・全解凍とお好みで美味しくいただけます。
サイズ・重量
15cm×7.5cm×4cm
390g
包装
オリジナル缶入り
原材料
クリーム(生乳、クリーム)(国内製造)、チーズフード(乳、乳清、クリーム)、寒天菓子(砂糖、寒天、その他)、白ももシラップづけ、レモン、砂糖、レモンピール、すもも、ピスタチオ、甘酒、ドライクランベリー、ミント、岩塩/安定剤(加工デンプン、ペクチン(オレンジ由来)、カラナギン)、乳酸、トレハロース、着色料(スピルリナ青、クチナシ黄色素、アントシアニン、ビートレッド)、レシチン、酒精、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、(一部に乳成分・オレンジ・もも含む)
また、ハラペコラボのオンラインショップでは、こうぶつヲカシ、宝石のカッサータ、オリジナルグッズを別々のショップで販売しておりましたが、この度、7月31日(月)に一つのショップとして統合していくこととなりました。ただいま7月31日(月)の本オープンに向けて仮オープン中です。(ご購入いただけます。)
これまで以上にお客様にはオンラインショップで購入しやすいお店を目指したいと思います。
そのオンラインショップ統合記念といたしまして、新ショップで新規会員登録していただくと、500ポイントプレゼントキャンペーンを行っております。この機会にどうぞお買い物をお楽しみください!!
サイトURL: https://harapecolab.com/
ハラペコラボ ミュージアムショップ&カフェ(福岡本店)
所在地 :〒815-0073 福岡県福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1F
営業時間 :shop & cafe open11:30 - close17:00(LO16:30)
定休日 :不定休
TEL :092-710-1136
Instagram:@harapecolab
ハラペコラボ大阪店
所在地 :〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江1-22-18 山崎ビル2F
営業時間 :shop & cafe 月曜-土曜open11:30 - close18:30(LO18:00)
日曜・祝日open11:30 - close17:00(LO16:30)
TEL :06-6543-8007
Instagram:@harapecolab_osaka
会社概要
会社名 : メルティングポットハラペコラボ株式会社
所在地 : 福岡県福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
代表者 : 代表取締役 野尻 知美
設立 : 2019年11月
URL : https://harapecolab.com/
事業内容: 菓子製造販売・ケータリング・オードブル制作・
オリジナルグッズ企画開発販売など