パソコン工房 AKIBA STARTUP にてオールカバーホームWi-Fiシステム 「TP-Link Deco M5」の展示・販売取扱いを開始

株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、7月28日(金)に秋葉原にオープンする パソコン工房 AKIBA STARTUP にて 、TP-Link Japan Inc.社のオールカバーホーム Wi-Fi システム「TP-Link Deco M5」の展示・販売を開始いたします。

AKIBA STARTUP
【メイン画像】TP-Link Deco M5

※画像はイメージです。

自宅をWi-Fiで塗りつぶそう!
Deco M5は、総合セキュリティを備えた初のオールカバーホームWi-Fiシステムです。
同梱する3台のルーターを配置するだけで、複雑な設定もなく簡単にWi-Fiネットワークを構築。
部屋を行き来しても途切れる事のない、最高の接続を実現します!

Deco M5は最も完成度の高いセキュリティを備えたオールカバーホーム Wi-Fi ソリューションです。
3台の独立した無線LANルーターユニットがメッシュ Wi-Fi ネットワークを構築することで広い範囲をカバーし、高速で安定したWi-Fi接続をすべての部屋に届けます。

Deco は建物のサイズや構造に関係なく、Wi-Fiの範囲を拡張可能です。
スマートデバイスからアプリを経由することで、強固なネットワークを簡単に構築できます。

製品特徴

TP-Link ART(TM)テクノロジー 「いつでもどこでも、最高の接続を。」

各ルーターの位置に応じて、最も障害物の少ないパスを自動的に選定します。
どこにいても、単一の SSID (ネットワーク名)に接続され、最高の接続を提供されます。
2.4 GHz または 5 GHz のいずれにおいても、ART は機器の内容と使用目的に応じて、最適な帯域に設定しますので、部屋を行き来しても途切れることなく Wi-Fi を楽しめます。

TP-Link HomeCare(TM)

Trend Micro 製 HomeCare ($360相当) を3年間無料提供。
お使いのネットワークに接続された全ての機器を脅威から守ります。また、ウィルス対策だけでなく保護者によるコンテンツ制限などの豊富なセキュリティ機能も備えています。

TP-Link HomeCare(TM)

商品スペック

クアッドコア CPU  ワイヤレス:400 Mbps/2.4 GHz + 867 Mbps/5 GHz
IPv6対応 Bluetooth 4.2  製品寸法 (直径120 mm x 高さ38 mm)
各Deco ユニットに内蔵アンテナ x4 / ギガビットポート x2 / USB Type-C ポート x1

取扱製品情報

メーカー :TP-Link Japan Inc.
製品名 :「TP-Link Deco M5」
製品URL :http://www.tp-link.jp/home-networking/deco/#overview
メーカー希望小売価格:27,593円(税別)/29,800円(税込)

展示期間

2017年7月28日から2017年8月31日

出展企業情報

企業名: TP-Link Japan Inc.
企業URL: http://www.tp-link.jp/
TP-Linkは最高のコストパフォーマンスの ネットワーク製品を世界に向けて提供すべく、製品開発、製造、販売をする企業です。
本社を中国深センに置き、世界39ヶ国に直営子会社や支社を展開しています。
現在では全世界でSOHOや中小企業向けのネットワーク製品のマーケットリーダーになるまでに成長しました。

店舗情報

店舗名  : パソコン工房 AKIBA STARTUP
郵便番号 : 101-0021
住所   : 東京都千代田区外神田3丁目13番3号TK西館1階
電話番号 : 03-5289-3230 / FAX: 03-5289-3236
e-mail    :   akibastartup@pc-koubou.co.jp
営業時間 : 11:00~20:00
定休日  : 水曜日定休
店舗情報ページ https://www.pc-koubou.jp/akiba_startup/
パソコン工房 AKIBA STARTUPでは、少し先の未来に出逢えるアキバスポットとして、クラウドファウンディング等で話題の新商品や、先行販売商品等を実際に手にとって体感できるスペースを設けております。同スペースでは不定期でVRやIoT製品をはじめとした、数多くのスタートアップ企業の最新商品・ガジェットアイテムを取り扱いしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

社名 株式会社ユニットコム
運営ショップ名
パソコン工房   URL :  https://www.pc-koubou.jp/