京都駅前スグ「京都タワーサンド」 約1年ぶりに『FOOD HALL BEER FESTA』を開催!
京都クラフトビールのブルワリーが週替わりでB1F中央特設ブースに登場!
株式会社京阪流通システムズ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松下靖)が運営する「京都タワーサンド(京都市下京区)」では、2022年1月7日(金)~23日(日)の期間、B1Fにて『FOOD HALL BEER FESTA』を開催いたします。約1年ぶりの開催となる『FOOD HALL BEER FESTA』は、FOOD HALL内の各店が提供する約35種類のビールに加え、期間中の土曜・日曜・祝祭日の7日間限定で京都のクラフトビールをお楽しみいただけます。中央特設ブースにて週替わりで3つの京都クラフトビールのブルワリーが登場いたします。
また、京都を味わう食べ歩きが楽しいフードホールをテーマとするB1Fでは、京都産のビールからハワイ・タイ・ベトナムなど国内外の様々なビールと各店おすすめのフードを一緒にお楽しみいただけます。京都の美食と多種多様なビールのペアリングにより、ビールの美味しさが一層楽しめるイベントとなっております。
詳細は以下のとおりです。
■開催概要
日時
2022年1月7日(金)~23日(日) 11:30~22:00
※FOOD HALLの営業時間に準じます。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、
営業時間を変更する場合がございます。
★「京都のクラフトビールが楽しめる週替わり中央特設ブース」設置日時
1月8日(土)・9日(日)・10日(月・祝)・15日(土)
16日(日)・22日(土)・23日(日)
各日16:00~22:00場所
京都タワーサンド B1F FOOD HALL内容
・京都のクラフトビールが楽しめる週替わり中央特設ブースの登場
・FOOD HALL各店による国内外ビールの販売
・FOOD HALL各店がおすすめするフードの販売
■TOPICS
京都のクラフトビールが楽しめる週替わり中央特設ブースの登場
京都クラフトビールのブルワリー「ウッドミルブルワリー・京都」「京都・一乗寺ブリュワリー」「京都ビアラボ」が週替わりでB1F FOOD HALLの中央特設ブースに出店。週末はぜひ、各ブルワリー自慢の京都クラフトビールをお楽しみください。
ブルワリー出店スケジュール
※写真はイメージです。実際の提供は写真と異なる場合がございます。
※提供商品は予告なく変更になる場合がございます。
FOOD HALL各店による国内外のビールの販売
FOOD HALLにある17店舗にて京都産クラフトビールやハワイ、タイ、ベトナムなど国内外のビール約35種類を提供いたします。
各店のイチ推しビール(一部抜粋)
※写真はイメージです。実際の提供は写真と異なる場合がございます。
※提供商品は予告なく変更になる場合がございます。
FOOD HALL各店がおすすめするフードの販売
FOOD HALL各店にて、ビールに合うおすすめのフードを販売いたします。
各店イチ推しフード(一部抜粋)
※写真はイメージです。実際の提供は写真と異なる場合がございます。
※提供商品は予告なく変更になる場合がございます。
■会社概要
商 号:株式会社京阪流通システムズ
代 表 者 :代表取締役社長 松下 靖
本 社:〒540-0032 大阪市中央区天満橋京町1-1
TEL:06-6944-3087 FAX:06-6944-3047
設 立:2002年8月8日
事業内容:ショッピングセンター等の商業施設の経営、プロパティマネジメント事業
資 本 金 :100百万円
U R L:http://www.mall-keihan.co.jp
■施設概要
所 在 地 :〒600-8216 京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1
営業時間:1F・2F 9:00~21:00/B1F 11:00~23:00
※一部店舗は営業時間が異なります。
※営業時間が変更となっている場合がございます。
営業状況につきましてはHPをご確認ください。
★2021年12月27日(月)時点の営業時間は以下の通りです。
B1F 11:30~22:00 ※ラストオーダーは店舗により異なります。
1F・2F (平 日)11:00~19:00 / (土日祝)11:00~20:30
※店舗により異なります。
アクセス:JR・地下鉄・近鉄電車・市バス「京都」駅下車徒歩3分
京阪電車「七条」駅からステーションループバス
「京都駅(ザ・サウザンド キョウト前)」下車徒歩約3分
営業面積:約2,620平方メートル
店 舗 数 :約55店舗
U R L:https://www.kyoto-tower-sando.jp/
新型コロナウイルス感染症拡大防止のための取り組みについて
京都タワーサンドでは以下のとおり新型コロナウイルス感染症拡大予防を行っております。
■ 国や自治体の方針に合わせ対策をしております為、状況に応じて営業時間短縮や臨時閉店をする場合がございます。
混雑回避のため館内の入場制限をさせていただく場合がございます。
■ 館内の換気システムを最大限稼働させるとともに、定期的に出入口を開放し、換気促進を強化しています。
■ 館内設備の定期的な消毒に加え、館内設備にはイオニアミストを施工し、防菌・防汚・防ウイルス対策を実施しております。
FOOD HALLや飲食店舗の座席数を削減し、座席の間隔を確保しております。
館内休憩スペースの席を一部削減しております。
館内の喫煙専用室は一部利用制限をさせていただいております。
トイレのハンディードライヤーを使用禁止としております。
大きな声での会話を防ぐため館内BGMの音量を下げております。
アクリル板・ビニールカーテンの設置等、飛沫感染防止対策を行っております。
館内2箇所に非接触型検温器を設置しております。
■ FOOD HALLにて二酸化炭素濃度計測器(CO2センサー)を設置し、フロア内の換気管理を行っております。
施設従業員の検温・マスク着用での接客・手洗い・うがいを励行いたします。
■ 接触を避けるため、コイントレーでの現金受渡や必要最低限の会話やサービスに限らせていただく場合があり、接客対応やサービス水準が従来とは異なる場合がございます。
一部飲食店舗でのテイクアウトを実施・推奨しております。
当社社員と従業員に対して、新型コロナウイルス接触アプリ(COCOA)の利用を促進しています。
■ FOOD HALL全店において、京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証を取得しております。