辛さレベル「世界トップ3」の唐辛子に挑戦! 3段階まで【激辛】をアップできるメニューが 7月13日に新橋の2店舗に登場!

激辛メニューは「灼熱の麻婆茄子」「地獄熱の麻辣煮込み」 「情熱のアラビアータ」の3品

株式会社ラボットホールディングス(東京都港区、代表取締役社長:日下部 繁次)は、新橋の『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo(ニックアンドノージョー)』『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』の2店舗にて、2023年7月13日(木)より3段階まで辛さをアップできる激辛メニューを発売します。

辛さアップ可能な【激辛】メニュー3品

旨みと風味もしっかり感じられる3つの激辛メニュー

『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』では、「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の2品。『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』では、「情熱のアラビアータ」を発売します。
3品とも、カイエンペッパーや唐辛子、鷹の爪など、香辛料たっぷりの激辛メニュー。さらに、素材の旨みやスパイスの風味もしっかり感じられる「うま辛」味に仕上げています。

灼熱の麻婆茄子
地獄熱の麻辣煮込み
情熱のアラビアータ

ギネス認定の【激辛】唐辛子に挑戦!

ただでさえ辛い3品ですが、さらに【激辛】を3段階まで追加することができます。
「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の【激辛】追加は、1段階目でジョロキア、2段階目ではトリニダード・スコーピオン、3段階目では世界一辛いとギネス認定されたキャロライナ・リーパーが追加されます。
辛さの数値を表す「スコヴィル値」は、ハバネロの25万~45万スコヴィルに対し、ジョロキアが100万スコヴィル。トリニダード・スコーピオンは146万スコヴィル、キャロライナ・リーパーは220万スコヴィルと桁違い。かなり刺激的な体験になることは間違いありません!
「情熱のアラビアータ」は、1段階目でハバネロ、2段階目と3段階目でハバネロとジョロキアが追加。ブレンドの割合で辛さをアップさせています。

メニュー詳細

「灼熱の麻婆茄子」1,280円(税込)
「地獄熱の麻辣煮込み」1,080円(税込)

追加の激辛

・1段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+150円
・2段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+200円
・3段階アップ(激辛レベル★★★★★)+250円

発売店舗

『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』

「情熱のアラビアータ」880円(税込)

追加の激辛

・1段階アップ(激辛レベル★☆☆☆☆)+150円
・2段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+200円
・3段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+250円

発売店舗

『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』

『個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo』について

ブラジルから直輸入したシュラスコ機で焼き上げるシュラスコBBQを農園野菜で包んだり、チーズをかけたり、瞬間燻製にしたり…遊び心満載のシュラスコバルです。
一見普通の飾り棚に隠されたおこもり感たっぷりの隠し個室や活気溢れるオープンキッチン、大きな窓から夜景を臨むテーブル席など、そこにいるだけで心躍る空間も魅力。
全10種類のシュラスコを、豊富なトッピング&ソースと一緒に野菜で包んでいただく「食べ放題プラン」は、燻製ローストビーフやパルマ産生ハムなどの食べ放題も付いて4,380円(税込)~。スーパーフードのアサイーやケールを使った野菜のドリンクもおすすめ。

店舗概要

所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋7F
定休日 : 不定休あり
営業時間: 16:00~24:00
TEL   : 03-6432-4955
URL   : https://labot-inc.co.jp/nick-and-noojoo/

『個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』について

店内に併設された「素材マーケット」には、こだわりのお肉や新鮮な魚介など、生産者から毎日届くとっておきの食材を豊富に取り揃えています。自社農園で心を込めて育てた野菜や、契約農家から届く栄養たっぷりの有機野菜は常時10種類以上ご用意。お好みの食材を見て、選んで、楽しめる、新感覚バルです。
この時期は、新橋の夜景が臨むテラス個室で楽しむ「BBQ肉プラン」も人気です。

店舗概要

所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 新橋ペルサビル10F
定休日 : 不定休あり
営業時間: 月~金 11:30~15:00(売り切れ次第終了)、月~日16:00~24:00
TEL   : 03-5510-8970
URL   : http://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/

株式会社Labotホールディングスについて

「美味しい料理とお酒が人生を楽しくしてくれる。」を企業理念とし、様々な食材やお酒をテーマにした店舗を展開しております。独自に研究・マーケティングを行い、日本文化に深く根付いた食材にフォーカスし、素材の良さを活かした料理法を尊重しながら、現代人の嗜好に合う、驚きと満足を掛け合わせた数多くの商品を提案し続けています。

商号 : 株式会社Labotホールディングス
代表者: 代表取締役社長 日下部 繁次
所在地: 〒105-0013 東京都港区浜松町1-28-13-2F
設立 : 2011年5月11日