鉄道スゴロクゲーム「プラチナ・トレイン」ついに全国版へ! JR東日本エリア・JR北海道エリアの路線&車両を一挙実装!

株式会社ジェイコンテンツが運営する鉄道アプリ、運転士成長型鉄道スゴロク「プラチナ・トレイン 日本縦断てつどうの旅」が、ver7.0として超大型アップデートを行いました!JR東日本エリア・JR北海道エリアの路線と車両を実装し、ついに全国版へとリニューアルしました。全国版リリース記念のイベント「全国対抗エリア応援合戦」も開始しました。

全国版ついにリリース!

ver7.0「プラチナ・トレイン全国版」の内容

・JR東日本エリア・JR北海道エリアの路線を実装し、ついに「全国版」へ
・200を超えるJR東日本・JR北海道エリアの車両を一挙投入
・新キャラクターデザインは有名なイラストレーター森倉円さん
・新キャラクター「式島つばさ」役に内田真礼さん、「函館ほくと」役には佐倉綾音さんにそれぞれご出演いただきました
・全国路線拡大記念イベント「全国対抗エリア応援合戦」開催
・新ストーリーモード「ステーション物語2」を公開!東日本キャラクターを加えてフルボイスのストーリー
・東日本エリアからスタートできる新チュートリアル実装!東日本ボイスと西日本ボイスの切り替えも可能に

「プラチナ・トレイン」とは

株式会社JR西日本コミュニケーションズが開発し、株式会社ジェイコンテンツが運営する新感覚運転士成長型スゴロクRPGです。2016年5月17日よりサービスを開始し、JR西日本・JR四国・JR九州・JR東海などの実在の車両や駅を使ったリアルな路線や車両で遊ぶ新感覚スゴロクゲームで、マルチ対戦やGPS位置情報機能を使った遊びなど多くの楽しみ方ができるスマートフォンアプリです。2017年12月21日からはNintendo Switchでもリリースされています。
公式サイト: https://www.platinumtrain.jp/

アプリの特徴

(1)JR北海道、JR東日本、JR東海、JR西日本JR四国 JR九州の実在の車両や駅を使ったリアルな路線や車両で遊ぶ新感覚スゴロクゲーム!
(2)家族や友達、インターネットで全国のプレイヤーと対戦できるマルチ対戦システム!
(3)プレイヤーのランキングを競い合う毎月の「プラチナ・ランク」システム!
(4)チャレンジミッションやストーリーモード、手に入れた車両の改良など、やり込み要素満載!
(5)GPS位置情報を使って現実の駅や場所をチェック!スタンプラリーのように遊ぶ「プラトレ・ソナー」!

※本アプリ内に登場する鉄道車両等については各鉄道会社様からの許諾を得て使用しております。
一方、登場するキャラクターや、その発言内容、イベント等での各種設定などは、
本アプリ独自の運用で、実在の鉄道会社様との直接の関係性はございませんのでご了承下さい。