<取扱注意!?>見た目は湯呑、でも食べられる! 全てがsweetsでアートな湯呑「焙栗(ほっくり)」 2018年9月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2018 年9月1日(土)よりラウンジ「ブリアン」にて、ご褒美デザートシリーズ「焙栗(ほっくり)」を販売いたします。
和栗ペーストとホイップクリームで湯呑をかたどった和風ケーキ。中には、ほうじ茶ガナッシュのほか土台部分にはチョコでコーティングしたメレンゲとおかきを入れ、食感の変化もお愉しみいただけます。

期間

焙栗(ほっくり)
焙栗(ほっくり)

 2018年9月1日(土)~11月30日(金)

名称

 ご褒美デザートシリーズ
 「焙栗(ほっくり)」

価格

 1個 950円(消費税込み)

内容

 ほうじ茶ガナッシュとクリームを
 和栗ペーストで巻き、
 下には香ばしいおかきと焼メレンゲを入れました。
 口に入れると、和栗のやさしい味わいとほうじ茶の
 芳醇な香りが広がります。湯呑部分も和栗ペーストと
 ホイップで出来ているので、全てお召しあがり
 いただけます。

焙栗(ほっくり)断面
焙栗(ほっくり)断面

 

ご褒美デザートシリーズ

 通常より手のこんだワンランク上のデザート。
 自分へのちょっとしたご褒美におすすめです。

場所

 ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」

お問い合わせ

 TEL:06-6372-5101(代表)

 ※商品の発送は承っておりません。
 ※画像は全てイメージです。

この件についてのお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、上野 藍、川崎 彩美
TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6210_3b4ff7d58c89162bdc28462cc8abef5e820cc94a.pdf 

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1


AIが記事を作成しています