夏の定番「ガリガリ君」のソーダ&コーラ香味のハミガキが 2018年も数量限定で登場!

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、子どもに人気のアイスキャンディー「ガリガリ君」の香味とキャラクターを採用した『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』と『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』を2018年6月29日(金)より数量限定で発売いたします。

(左)『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』(右)『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』

(左)『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味』
(右)『ライオンこども ハミガキ ガリガリ君コーラ香味』

1. 発売の狙い
 『ライオンこども ハミガキ』は発売以来、子どもが楽しく歯みがきできるように工夫を重ねています。2012年からは、人気のアイスキャンディー「ガリガリ君(※1)」の香味を忠実に再現した数量限定品を毎年(※2)発売し、子どもが「楽しんで歯みがきできる」「自発的に歯みがきできる」とご高評をいただいています。
 この度は、お客様からの高い要望にお応えし、夏の定番のソーダ香味と人気のコーラ香味の2つの香味を数量限定で発売いたします。
 当社は、子どもが楽しく自発的にできる歯みがき習慣を応援します。

(※1) 赤城乳業株式会社が1981年より発売している人気のアイスキャンディー。定番のソーダ味のほか、毎年さまざまな味を展開している。
(※2) 2012年:ソーダ香味・パイン香味、2013年:ソーダ香味・コーラ香味、2014年:ソーダ香味・梨香味、2015年:ソーダ香味・レモンスカッシュ香味、2016年:ソーダ香味・コーラ香味、2017年:ソーダ香味・コーラ香味

2. 発売日・地域
2018年6月29日(金) 全国

3. 商品名・容量・価格
商品名 :ライオンこども ハミガキ(医薬部外品) ガリガリ君ソーダ香味
     ライオンこども ハミガキ(医薬部外品) ガリガリ君コーラ香味
容量  :40g
小売価格:オープン価格

4. 商品特長
(1) 薬用成分「フッ素」配合で歯を強くし、ムシ歯を防ぐ
薬用成分「フッ素(フッ化ナトリウム)」が酸に負けない強い歯をつくり、ムシ歯を予防します。

(2) 人気アイスキャンディー「ガリガリ君」の「ソーダ香味」と「コーラ香味」を品揃え

(3) 「ガリガリ君」が楽しく歯みがきをしているオリジナルイラストのパッケージを各香味3種類用意

5. 商品ラインアップ

ライオンこども ハミガキ ガリガリ君ソーダ香味 ラインアップ