カチンとくることはたいてい当たっている

『社長!この「直言」が聴けますか?』

船井総合研究所の千田琢哉(チーフコンサルタント)の新刊をご案内いたします

書籍名:社長!この「直言」が聴けますか?
定価 :本体1400円+税
四六判・並製・192ページ
著者 :千田 琢哉 http://www.funaisoken.co.jp/site/profile/profile_175.html
発売元:日本実業出版社
2008年9月20日発行
<編集者からのひとこと>
カチンとくることは、たいてい当たっている
みんなが薄々感じてはいたものの、はっきりと口にしなかったこと、できなかったこと。数々の組織の活性化や再生を手掛けてきた船井総研の経営コンサルタント・千田琢哉氏が、豊富な実際のコンサルティング事例を交えながら企業の最大の問題点をズバリ指摘!!
売上が上がらない・人材が育たない・社内にからきし活気がない・若手が育たずに辞めてしまう、これらさまざまな問題に対応しているつもりなのに結果はからきし・・・。なぜ?こんなにがんばっているのに・・・。なぜ?こんなに苦労しているのに・・・。なぜ?こんなに従業員に尽くしているのに・・・。
いったい、どうすれば活気ある会社になれるのか?変化対応力の強い組織になれるか?その核心に千田氏が鋭く迫ります。それらの答えはたった1つ。やはり!以外にも?
前著『「あなたから保険に入りたい」とお客様が殺到する保険代理店』(日本実業出版社刊)で一躍保険業界を揺さぶった船井総研の経営コンサルタント・千田琢哉氏の待望の第2段!!今回は業種・業界問わず、組織変革を真剣に考える経営者、それに準ずるエグゼクティブ・ビジネスパーソン向けの事例豊富な渾身の書き下ろしです。
URL: http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4534044437/funaisokcoj04-22

船井総合研究所への取材のお申込みはコチラから