デジタルギフト「デジコ」、LINEでのインスタントウィンプランを提供開始

~LINEでのプロモーションの知識がなくても、低コスト、短期間での友だち獲得を実現~

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、マーケティングソリューション事業を展開する株式会社VOYAGE MARKETING(東京都渋谷区、代表取締役:古谷 和幸)は、2021年5月、運営するデジタルギフト「デジコ」において、LINEで企業のLINE公式アカウントへ友だち登録をすると、その場でデジタルギフトなどの当選を判定し、当選者へは即時にプレゼントできるインスタントウィンプランの提供を開始しました。これにより、導入企業はLINEでのプロモーションにおいて、手間やコストを抑え、短期間でより多くのファンを獲得することが可能となりました。

本プランは、LINE公式アカウントの準備と、「デジコ」への申し込み、オーダーシートの提出のみで始めることができます。クリエイティブの作成からタイムラインへの配信、当選判定やデジタルギフトの配布、問い合わせの事務局も「デジコ」が全て一気通貫して行うため、これまでにかかっていた手間やコストが大幅に削減され、無駄のないキャンペーン施策が可能です。LINEでのプロモーションの知識がなくとも、「デジコ」がワンストップで実施をいたします。
また、「デジコ」では、VOYAGE MARKETINGが運営する「ECナビ」(https://ecnavi.jp/)の会員メルマガ広告やバナー広告をオプションでご提案しております。2日間で1万人以上の友だち登録を実現したキャンペーン事例もあり、本プランの実施に合わせてECナビ会員へのリーチを行うことで、より効率的なファン獲得を目指すことができます。

■資料請求や詳しい内容についてのお問い合わせ:https://digi-co.net/contact
「デジコ」(https://digi-co.net/)は、初期費用・月額費用無料で、Amazonギフト券やApp Store & iTunesコード、Google Play ギフトコード、PeXポイントギフトなどに交換可能なデジタルギフトを、1円単位1枚から当日発行することができるサービスです。いつでもすぐに必要な分だけ発行することができるため、企業の広告予算の調整や急なキャンペーンの実施などにも柔軟に対応することができ、当日まで人数把握が難しいイベントの謝礼などにも幅広く活用することが可能です。

VOYAGE MARKETING では、ポイントサイト「ECナビ」(https://ecnavi.jp/)やポイント交換サイト「PeX」(https://pex.jp/)、無料ウェブ百科事典「コトバンク」(https://kotobank.jp/)、マンガ百科事典「マンガペディア」(https://mangapedia.com/)、デジタルギフト「デジコ」(https://digi-co.net/)、給与前払いサービス「Remone」(https://remone.jp/)などの開発・運営を通じて培ったメディア運営やポイントサービス運営のノウハウを活かし、顧客満足度の向上やユーザー活性化のためのポイント制度の活用、保有するコンテンツやデータの利活用の支援など、様々なマーケティングソリューションを提供しています。

【株式会社VOYAGE MARKETING】 https://voyagemarketing.com/
代表取締役:古谷 和幸
資本金:1億9,800万円(VOYAGE GROUP100%)
設立:2007年1月22日