電子請求書発行の市場規模は2030年に156億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-08-23 05:50

電子請求書の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に15.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに156億米ドルに成長すると予測されます。

電子請求書とは、買い手と供給者の間で請求書を電子的にやり取りする方法のことである。電子請求書の定義は、各国の法律や事業形態によって異なる。この分析では、電子請求書は、サプライヤーとバイヤーの確認に必要な7つ以上のフィールドを持つ構造化された請求書として分類される。

市場に影響を与える要因

電子商取引分野の驚異的な成長は、調査期間中の電子請求書発行市場の成長を主に促進するでしょう。銀行、金融サービス、保険(BFSI)、エネルギー、通信、小売業など、さまざまな業界でスマートITソリューションが幅広く統合されていることも、調査期間中の電子請求書発行市場に明るい展望をもたらすでしょう。また、製品サプライヤーが提供する柔軟な電子請求書発行ソリューションも、分析期間中の電子請求書発行市場に利益をもたらすでしょう。

クラウドベースの請求書作成ウェブやソフトウェアベースのサービス、モノのインターネット(IoT)、予測分析などの発展により、さまざまな産業の風景が一新されると予想されます。それとは別に、Eコマース・プラットフォームのユーザーベースは急ピッチで拡大しており、これは市場に有利な成長機会をもたらすと思われます。

また、電子請求書は、税務上の不正の可能性を低減します。このような利点は、調査期間中、市場に未開拓の成長機会をもたらすでしょう。

地域別分析

電子請求書発行の世界市場では、欧州が最大のシェアを占めており、予測期間中も収益面で優位を保つと予想されます。これは、B2BおよびB2Cの電子請求手続きの利用を義務付ける政府の取り組みが拡大していることに起因しています。また、デジタル化の進展や電子商取引サイトのユーザー数の増加も、電子請求書発行市場に長期的な影響を及ぼすと予想されます。

競合他社の分析

バスウェア株式会社
トランスセプタ合同会社
ザ・セージ・グループ・ピーエルシー
セジムSA
IBMコーポレーション
トレードシフト
クーパ・ソフトウェア
コマースSA
株式会社ニッペンド
SAP SE
その他の著名なプレーヤー

市場セグメント

エンドユーザー別:(B2C、B2B、その他)

デプロイメント別:(クラウド、オンプレミス)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1289

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
電子請求書市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.