使い捨て手袋市場は、年平均成長率12.5%で成長し、2030年には249億米ドルに達する見込み

使い捨て手袋の世界市場規模は、2021年には77億米ドルで、2022年から2030年の予測期間中に年平均成長率(CAGR)12.5%で成長し、2030年には249億米ドルに達すると予測されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol610

COVID-19の影響分析

COVID-19のパンデミックにより、使い捨て手袋の需要が急増しました。これは、ウイルスの拡散を防ぐための便利な方法の一つだからです。パンデミックの影響で、医療従事者は安全のために予防措置をとる必要がありました。マスクや除菌剤とは別に、ウイルス拡散のリスクを回避して効率的な医療サービスを提供するために、使い捨て手袋の需要が加速しました。さらに、今回のパンデミックにより、健康的な環境を維持するための定期的な予防措置に関する意識が高まりました。そのため、世界の使い捨て手袋市場は、パンデミック後に急速に成長すると考えられます。

影響を与えている要因

厳しい政府規制と職場の安全性に対する需要の高まりが、世界の使い捨て手袋市場の成長を促進する主な要因となっています。
安全性に対する意識や関心の高まりが、あらゆる分野における世界の使い捨て手袋市場の成長を促進すると予測されます。
COVID-19の大流行により、ホスピタリティ分野では手袋の使用が必須となっています。手袋は皮膚に余分な層を加えることで、人の保護を強化し、ウイルス感染の可能性を低減します。使い捨て手袋市場の企業は、ホスピタリティ分野での成長が期待されています。
皮膚疾患への関心の高まりが、市場の成長を促進すると予測されます。
医療費の増加と感染症の流行は、世界の使い捨て手袋市場に利益をもたらします。
歯科医療業界の成長が、調査期間中の使い捨て手袋の需要を促進すると予測されます。

地域別分析

地域別では、北米が世界の使い捨て手袋市場で最も高いシェアを占めると予測されています。この市場では、健康や感染症に対する意識の高まりを背景に、食品分野での使い捨て手袋の採用が進んでいます。さらに、感染症の蔓延が世界の使い捨て手袋市場の成長を促進しています。

アジア太平洋地域は、著名な業界プレーヤーの存在、人口の増加、感染症の蔓延、食品産業の成長などにより、最も貢献度の高い地域として予測されています。また、医療費の増加や政府の厳しい規制も、予測期間中の市場の成長に寄与すると考えられます。アジア太平洋地域では、主に中国とインドがCOVID-19の流行による影響を大きく受けました。そのため、健康や健康的な環境に対する意識が高まっています。その結果、世界の使い捨て手袋市場の市場参加者に大きな成長機会を提供しました。

市場区分

オーストラリア・ニュージーランド
ASEAN
その他のアジア太平洋地域