オノフ契約プロ浅地洋佑が、新生「オノフ 黒」で大躍進! 史上最多5人のプレーオフを制し今季ツアー2勝目を挙げました

グローブライド株式会社(本社:東京都東久留米市、社長:鈴木 一成)は、上質なゴルフを提案するオノフブランドより「オノフ 黒」シリーズを8月31日から発売。その新生「オノフ 黒」を使用しているオノフ契約プロ浅地洋佑(アサヂ ヨウスケ)が、今季ツアー2勝目を挙げました。

オノフホームページ: https://onoff.globeride.co.jp/

浅地洋佑プロは今季ツアーより新生「オノフ 黒」を使用し大躍進を遂げています。5月の「アジアパシフィック ダイヤモンドカップゴルフ」の優勝により7月の海外メジャー「全英オープン」への出場を決め、日本人最上位の成績を残しました。
さらに9月の「ANAオープンゴルフトーナメント」にて通算16アンダーの272で並んだ5人によるプレーオフを制し、今年国内ツアー通算2勝目を挙げました。5人のプレーオフは、1973年のツアー制度施行後最多記録となります。
その結果、今年度の国内男子賞金ランキング2位。15日付の男子ゴルフ世界ランキングでは、浅地洋佑が317位から178位に浮上し日本勢としては9番目の位置となりました。

第46回ANNオープンゴルフトーナメント優勝
ANNオープンゴルフトーナメントで優勝を決めた瞬間
新生「オノフ 黒」シリーズ

*新生「オノフ 黒」シリーズ ホームページ

【グローブライド株式会社】公式URL: http://www.globeride.co.jp/
フィッシングの「DAIWA」を中心に、ゴルフ、テニス、サイクル事業を展開する、スポーツ・レジャーの総合メーカーです。「A Lifetime Sports Company」を理念に掲げ、世界中の人が自然を感じ、爽快な感動で満たされるための企業活動を行っています。環境保全活動にも積極的に取り組み、自然を通じて人々の豊かな人生にさらなる貢献ができるよう取り組んでいます。

製品に関するお問い合わせ先

グローブライド株式会社 お客様センター
TEL:フリーダイヤル 0120-506-204
   受付時間(土・日・祝日と当社休業日を除く)9:00~17:00