名店「銀座 八五」の原点「中華そば勝本」  冷凍テイクアウトシリーズの新商品を4/6に販売開始!

株式会社Food Operation Japan(所在地:東京都千代田区、代表取締役:黒木 浩文)は、2023年4月6日(木)より、東京水道橋に店舗を構える「中華そば勝本」の煮干し醤油中華そば冷凍1食セット、および2食セットの販売を中華そば勝本の店頭にて販売開始いたします。

2023年2月24日(金)に店頭販売を開始しました煮干し醤油中華そば冷凍3食セット。その後、宅麺.comでのネット販売も復活。おかげさまで大反響をいただき販売開始2時間で170食が即完売。現在も宅麺.com800名以上のユーザーに再入荷通知登録をいただいております。更に今回、1食入り、2食入りでの販売を開始することが決定いたしました。

煮干し醤油中華そば冷凍1食入り/2食入り販売開始

中華そば勝本とは?

東京ドームにほど近い東京水道橋に店舗を構える中華そば店。看板メニューは煮干しやサバ節から丁寧に旨味と風味を抽出したあっさりとした味わいのスープに、弾力のあるプリっとした「浅草開化楼」特製麺がマッチした贅沢ながらもどこか懐かしい味わいの「煮干し醤油中華そば」。料理長である松村は36年間フレンチ業界で腕を磨き続けた名の知れた巨匠。「もっと手軽な値段で美味しい料理を食べていただきたい」との想いで料理人人生の集大成としてラーメン業界にシフトし、待望の初オープン店となった当店は松村のラーメン人生の原点となりました。2019年には業界最高権威である第20回TRYラーメン大賞・総合第9位にランクイン。2020年には食べログラーメンTOKYO百名店にも選出されました。一時はコロナの影響で閉店するも2022年に営業を再開し、現在も連日中華そばを求めるお客様で賑わう行列店です。

商品紹介

煮干し醤油中華そば 商品イメージ

※画像はイメージです。
※店頭販売ではBOXは付属しません。保冷バッグに入れてのお渡しとなります。
※画像は2食分です。

●商品名
中華そば勝本 煮干し醤油中華そば(1食入り/2食入り)

●総量
1食入り:具入りスープ440g,麺140g
2食入り:具入りスープ880g,麺280g
(1食あたり:具入りスープ440g,麺140g)
※当商品にはのり、ねぎ、ナルト、味玉は入っておりません。

●発売日
2023年4月6日(木)11時~

●販売店舗
中華そば勝本 店頭販売
(既に販売している3食入りについては姉妹店つけそば神田勝本でもお取り扱いあり。)

●販売価格
1食入り/1,100円(税込み)
2食入り/2,000円(税込み)

●商品の特徴
各地より厳選された煮干しと鶏の様々な部位をふんだんに使って作られた醤油ベースのさっぱりコクのあるスープに、プリっとした歯ごたえの中細麺が絡む味わい深い一杯。

・メインは煮干し。魚介の旨味がたっぷり詰まった名物スープ。

煮干しと向き合う料理長松村

口に含んだ瞬間から広がる煮干しの豊かな香りと旨味。各地から厳選された煮干し、鶏を煮込んだ醤油ベースのスープには素材の旨味が詰まっています。日々の気温や湿度の状態を見ながら職人が精魂込めて作り上げた感動のスープです。

・全国各地の有名店から支持を集める老舗「浅草開化楼」特製麺

浅草開化楼 特製麺

中華そば勝本のために特別に作られた弾力のあるプリっとした中細麺は、スープとの絡みが抜群。なめらかでコシのある、すするお箸がとまらない特製麺です。

・具材にもこだわり抜いた“脇役”のない一杯。

煮干し醤油中華そば 肩ロースチャーシュー

旨味を閉じ込め、低温でしっとりと焼き上げたチャーシュー。
特製ダレに漬け込み仕上げたジューシーで歯ごたえのあるメンマ。
一つ一つの食材、製法にこだわって作り上げたお店の味をそのままご自宅にお届け。

●お好みで一工夫
ご自宅での一工夫として黒胡椒を加えると、風味と辛味で一層締まった味わいに。
さらに、お好みでねぎや焼きのりを加えても美味しく召し上がっていただけます。

●こんな方におススメ!
・勝本の中華そばを自宅でも食べたいけど3食は多い…
・帰り道に3食セットを持って帰るのは重たい…
・ネットで少量を頼むと送料が割高…

中華そば勝本SNS

会社概要

社名   : 株式会社Food Operation Japan
本社所在地: 東京都千代田区神田三崎町2丁目15-5 三崎町SSビル4階
HP    : https://food-operation-japan.com/
設立   : 2021年10月
代表者  : 黒木 浩文
事業内容 : 株式会社Food Operation Japanは、「銀座 八五」
       「中華そば勝本」「つけそば神田勝本」の飲食事業、
       飲食コンサル、M&A事業を展開する会社です。

ラーメン事業発足のきっかけ

当社ラーメン事業の料理長 松村 康史は、長年にわたり京都全日空ホテル(現ANAクラウンプラザホテル京都)の総料理長を務めたフレンチの名匠でもある。新たに料理の腕を振るうステージとして一からラーメンを勉強、年間約400軒のラーメン店を巡りながら研究を重ね、独自の製法に行きついた。料理人としての豊富な経験と高い技術をラーメンに捧げ、2015年3月 待望の1店舗目となる中華そば勝本をオープン。その後「日本の誰もが知っている憧れの銀座で、どこにもないラーメン店をやりたい」という思いから、松村のすべてを注ぎ込んだ「銀座 八五」をオープン。現在も松村の作り出す上品で贅沢なラーメンを届け続けている。

店舗情報

●中華そば勝本
-鶏・節・煮干しで作るコクのあるスープ。料理長松村のラーメン人生の原点とも言える中華そば専門店-

中華そば勝本 外観

店舗所在地:東京都千代田区神田三崎町2丁目15-5 三崎町SSビル1階
アクセス :JR総武線 水道橋駅西口より徒歩1分
※営業日・営業時間は各種SNSより最新情報をご確認ください。

-姉妹店-
●つけそば神田勝本
-歯ごたえある細麺とつるつるとした平打ち麺の合盛り麺が特徴。煮干しの旨味が効いたつけそば専門店-

つけそば神田勝本 外観

店舗所在地:東京都千代田区神田猿楽町1丁目2-4 猿楽町ビル1階
アクセス :都営新宿線・都営三田線・地下鉄半蔵門線 神保町駅より徒歩3分
※営業日・営業時間は各種SNSにて最新情報をご確認ください。

●銀座 八五
-料理長松村の豊富な経験と高い技術が作り上げる黄金スープが特徴の贅沢で気品のある中華そば店-

銀座 八五 外観

店舗所在地:東京都中央区銀座3丁目14-2 はなぶさビル1階
アクセス :都営浅草線・地下鉄日比谷線 東銀座駅より徒歩3分
営業日  :月~土(土曜不定休・日曜定休)
※営業日・営業時間は各種SNSにて最新情報をご確認ください。

ニュースのシェア:
株式会社Food Operation Japan
usOkQMfnrG
株式会社Food Operation Japan
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.