【わんまいる】食材使って観光地を応援!
沖縄やんばる豚を使用したゴーヤチャンプル 5分でできるおかずセットに採用
冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、コロナ禍により困っている地域を食材活用で応援したいと考え、今回「沖縄やんばる豚」を健幸ディナーのメニューに取り入れ、6月27日発売のゴーヤチャンプルの食材として活用を開始します。
コロナ禍により観光地の集客は激減し、収入が落ち込んだり、解雇を余儀なくされるところも出てきています。そこで、わんまいるは、地元食材を健幸ディナーの原材料として活用することで、少しでも地域のお役に立てればと、健幸ディナーの食材活用することで応援したいと考え、主力商品健幸ディナーの炒め物メニューに取り入れます。まずは6月27日発売のセットのゴーヤチャンプルより取り扱います。
【商品内容】
冷凍おかずセット「健幸ディナー」
初回限定お試しセット 3,223円(税抜・送料別)、定期購入は頻度が選べる3,686円(税抜・送料別)ヤマト運輸のクール(冷凍)便で全国にお届けします。
■やんばる豚とは
アグーと白豚を交配して作った肉豚で、沖縄北部の呼称で「やんばる」(「山原」が由来といわれる)の名を付けた品種です。脂身に特徴があり、非常に良質の脂で食べたときに甘みがありしつこくないのが特徴。
飼料は、よもぎ、海藻、にんにく等を加えた独自のものを与え、飲用水にもこだわり、ミネラルたっぷりの裏山の天然水を与えている。また豚肉特有のにおいもほとんどなく、とにかく一口目から味があり違いの分かる豚肉です。
■健幸ディナーとは
国産食材100%使用。合成着色料・保存料は不使用。一品一品を個食パックで湯せんや流水といった簡単調理が魅力。味のベースとなる出汁は天然出汁を使っています。料理研究家 近藤一樹氏に調理指導頂き、専属の管理栄養士により1食(主菜1品、副菜2品)当たり400Kcal、塩分3.5g以下で栄養バランスを考え、和・洋・中とバラエティにとんだメニュー構成となっています。
■「わんまいる」について
“日本の食材を食べること”を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としています。主に出産や育児、親の介護、共働きなど、買い物や調理時間の確保でお困りの方に対して、湯せんや流水解凍、レンジで解凍するだけの簡単な調理方法を用いた商品の提供を行っています。美味しい料理を手軽に、健康的に提供するため、創業以来全国を巡り見つけた各地の旬の食材を厳選し栄養価の高い料理の開発に取り組んでいます。
・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。
■会社概要
会社名 :株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立 :1993年9月
代表者 :堀田 茂
資本金 :1億3千万円
所在地 :(本社)大阪市北区太融寺町8-8 日進ビル 5F
事業内容 :冷凍タイプのおかずセット、冷凍惣菜(和食・洋食・中華)の開発
カタログ宅配事業 ・ ネット通販事業
スーパー・百貨店・通販会社への卸事業
展開ブランド:わんまいる
運営サイト : https://www.onemile.jp/
公式Facebook : https://www.facebook.com/onemileofficial/
公式Instagram: https://www.instagram.com/onemileofficial/