スタティックRAMの市場規模は2029年に6,801億米ドルに達すると予測~最新予測

2023-05-05 06:40

世界のスタティックRAM市場は、2021年に約4億6,029万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には4.9%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

データの静的な保存に役立つメモリシステムは、静的ランダムアクセスメモリとして知られています。これは、4つのトランジスタに少量のデータを保存するために、2つのクロスカップル・インバータを使用します。市場の主な推進要因は、データ保存にスタティックRAMの主な用途であるスマートフォンの売上が伸びていることです。また、ライフサイエンス分野でのスタティックRAMの採用が増加しており、ライフサイエンス産業の成長が予測期間中の同市場の売上を押し上げています。

Statistaによると、2021年、世界のスマートフォンの売上高は140億2000万であり、2025年には182億2000万に増加すると予測されており、これらのRAMは携帯電話に搭載されるため、スタティックRAMの売上を増加させている。さらに、2017年のVCによるライフサイエンス産業への投資額は179億米ドルで、2020年には361億米ドルに増加します。さらに、2021年から2029年の予測期間では、技術開発、インフラの増加、携帯電話の利用が、市場参加者に有利な展望をもたらします。しかし、スタティックRAMの開発に関連する高コストが、予測期間中の市場成長を抑制しています。

地域別のカバー率。

Static RAMの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。予測期間中、北米が最大のシェアを占めています。この地域には主要な市場関係者が存在し、技術的に進んでいることが、予測期間中にスタティックRAMの使用を促進する要因となっています。また、アジア太平洋地域は、予測期間中に最も速い複合年間成長率で成長しています。市場の成長を後押ししている要因としては、スマートフォンの普及や新しいメモリ技術への需要の高まりにより、高い演算能力を持つ消費者が出現し、SRAMに多くのビジネスチャンスを与えていることが挙げられます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
サイプレス
ルネサスエレクトロニクス株式会社
サムスン
東芝
オン・セミコンダクター
アミックテクノロジー
リオンテック
マイクロンテクノロジー
インテグレーテッド・シリコン・ソリューション
統合技術

市場の最近の動向:

2021年4月、Infineonは、高速アクセス時間を提供し、メモリ保持に役立つ第2世代の不揮発性SRAMを発表した。

2022年6月、過酷な環境で使用されるマイクロエレクトロニクス機器向けに90nm戦略的ラドハード・プロセス・ソリューションを提供するため、信頼できる技術実現パートナーであるSkyWater Technologyは、RH90 IPエコシステムの新しいコンポーネントを発表しました。SkyWaterの顧客は、成長著しいRH90プラットフォームでデバイスを作成するため、モバイルセミコンダクターは2つのスタティック・ランダムアクセス・メモリ(SRAM)コンパイラを提供します。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

製品別:(クアッドデータレート、ダブルデータレート、非同期型SRAM、PSRAM、VSRAM)

アプリケーション別:(コンピュータ/IT、通信、自動車、家電、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6227

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.