辛いは楽しい!! この夏、丸の内ハウスではうま辛グルメ×ビールで 刺激的で爽快なひとときを演出! 「ビアテラス in 丸の内ハウス2018」
~東京駅丸の内駅舎を一望しながらビールやメニューを楽しめる~ 開催日時: 6月1日(金) ~ 9月28日(金) 開催場所: 新丸ビル7階 丸の内ハウス
三菱地所株式会社が運営する新丸ビル7階の飲食店ゾーン「丸の内ハウス」では、6月1日(金)~9月28日(金)の期間、東京駅丸の内駅舎が一望できるテラスにて、「ビアテラス in 丸の内ハウス2018」を開催します。
毎年ご好評を頂いている本イベントでは、丸の内ハウスの各店が特製のビールジョッキにてビールをご提供し、キリッと冷えたビールと相性抜群の“うま辛グルメ”をご用意します。
サバのスパイシーグリル(880円)
欧風小皿料理 沢村
自家製スパイシーソースに一晩漬け込むことで味をしっかりと馴染ませています。ライムでさっぱりとお召し上がりいただけます。
辛さレベル ★☆☆
ゆず胡椒香る大山鶏の唐揚げ(680円)
東京和食 文史郎
柚子胡椒に漬け込んだジューシーで旨味たっぷりの唐揚げ。ピリリと辛い唐辛子と爽やかな柚子の香りがやみつきになる一品です。
辛さレベル ★☆☆
蒸し豚 ハバネロ味噌添え(1,450円)
MUS MUS
蒸した豚に京都産のハバネロと秋田の麹味噌をあわせた、マイルドなのにビリッと辛い「ハバネロ味噌」をつけてお召し上がりください。
辛さレベル ★★☆
山葵の茎醤油漬け(480円)
ソバキチ
静岡県産の生わさびを使用した、別名つんつん漬け!暑い日にぴったりの酒の肴です。
辛さレベル ★★☆
トルティーヤチップスとHOTサルサソース(649円)
現バー
口の中が熱くなるHOTサルサとトルティーヤチップスをつまみに冷たいビールで乾杯をどうぞ!
辛さレベル ★★☆
スパイシードック(800円)
来夢来人
ハラペーニョの効いたスパイシードックは、ビールによく合います。
辛さレベル ★★☆
アラビアータ(750円)
RIGOLETTO WINE AND BAR
アラビアータとは「おこりんぼう」と言う意味。顔が真っ赤になる程の辛いパスタです。
辛さレベル ★★★
NYバッファローチキン(900円)
HENRY GOOD SEVEN
オリジナルホッターソースで熱々に仕上げたチキンです。ハラペーニョの効いた辛さがクセになること間違いなし。
辛さレベル ★★★
よだれ鶏(900円)
SO TIRED
数種類の香辛料で作った自家製の辣油をベースにしたタレは、その名の通りよだれが出てしまうほどのおいしさ。ビールとの相性も抜群です。
―その他展開メニュー詳細は丸の内ハウスHP(http://www.marunouchi-house.com/)にて近日中公開予定―
◆どこにいても安心。リプライコール◆
各店で注文したメニューが出来上がったら、受信機を通じてすぐにお呼び出しをする「リプライコール」を導入しているため、丸の内ハウスのどこにいても、出来立てのメニューをお受け取りいただけます。
本件に関する一般の方のお問合せ先
丸の内コールセンター
TEL:03‐5218‐5100(11:00~21:00)
※但し、日曜・祝日は20:00まで(連休の場合は最終日のみ20:00まで)