軽電気自動車市場規模は2029年までに1499億4000万米ドルに達する見込み - 最新予測

世界の小型電気自動車市場は、2021年に約720億2,000万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には9.6%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

軽電気自動車」とは、2輪または3輪の車輪、電気モーター、バッテリーや燃料電池などのエネルギー貯蔵装置を備えた陸上車両を指す。100kg以下が通常の軽電気自動車の重量である。軽電気自動車の需要は、レクリエーションや商業用途の需要増加、政府のインセンティブや補助金、再生可能エネルギー産業の発展といった要因によって高まっている。とはいえ、購入時の初期費用が高いことや、軽電気自動車の部品のリサイクルに対する懸念が高まっていることが、市場の拡大を抑制する可能性がある。

オランダのような先進諸国は、2025年末までに、すべての商用および政府用途で排出ガスゼロの電気自動車を全面的に採用したいと考えている。メキシコのような政府は、車両購入、充電、インフラ建設など、いくつかのEV導入段階で税制優遇措置も提供している。例えば2022年、インド政府は今後3年間、15%、最大1224.45米ドルの補助金を提案した。このため、小型商用車の開発資金として306万米ドルが確保された。さらに、部品価格の低下と進歩のための研究開発の増加が、市場に新たな機会を生み出している。

地域別のカバー率。

軽電気自動車の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域である。アジア太平洋地域が収益面で市場を支配したのは、アジア太平洋地域の政府が自国での部品や自動車の製造に力を入れているためである。例えば、中国とインドの政府は、「Made in China 2025」と「Make in India」キャンペーンを開始し、インドの重工業省が運営する「ハイブリッド車と電気自動車の迅速な導入と製造(FAME)」計画とともに、この地域の国内企業は、グローバル企業と競争するために、インセンティブと減税の面でさらなる後押しを受けている。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
BMW AG
オーロ・ロボティクス
クラブカー社
ポラリス
テキストロン社
豊田自動織機
ジョンディア
キオングループ
バイドオート 株式会社
アリ自動車

市場の最近の動向:

2022年6月、クラブカーは、ユーティリティ、コンシューマー、ゴルフ業界を中心とした電気公道用低速車メーカーであるGaria A/Sと、Gariaがユーティリティ事業の成長を支援するために2021年に買収したMelexを買収した。メレックスはポーランドの小型実用車メーカーである。

2022年2月、Wallbox N.V.とPolaris Inc.は米国とカナダで新たなパートナーシップを確立した。ポラリスは、消費者が電気自動車をより早く充電できるよう、ウォールボックスの最も人気のある充電器、パルサープラスの40Aバリエーションを提供する。この情報は、ポラリスが2023年型RANGER XP Kineticを発表した直後に公開された。パルサー・プラス40Aは、NEMA接続によりオフロード車に特に適しており、農業や農村部の充電場所にも汎用性を提供します。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と車両カテゴリーの提供物の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

車種別:(2輪車、3輪車、4輪車)

用途別:(パーソナルモビリティ、シェアモビリティ、レクリエーション&スポーツ、商用)

出力別 (6kW未満、6~9kW、9~15kW)