ぷるぷる、もちもちの新ドリンク!奈良名物の 『葛もちサイダー』に期間限定のマスカット味が登場!

2019年9月20日~23日の4日間『葛の日キャンペーン』期間限定の味

1870年創業、葛の老舗、葛専門店の株式会社 井上天極堂(奈良県御所市・代表取締役社長:井ノ上 昇吾)は、毎年9月20日を『葛の日』と定め、全店舗で様々なイベントを開催しています。今年は9月20日~23日の4日間『葛の日キャンペーン』期間限定で、『葛もちサイダー(マスカット味)』を販売します。

葛もちサイダー(マスカット)

●6つの特徴
1. 通常のレモン、カムカム、ミックスベリーの3種類に加え、4日間限定のマスカットが登場
2. 天極堂のぷるぷる葛もちを気軽に味わえる
3. シュワシュワサイダーともっちり葛もちがベストマッチ
4. テイクアウト専用だから、奈良公園の散策にぴったり
5. 若い世代や観光のお客様好みの洋風のお味
6. ご年配の方や小さいお子様も喉に詰めることのない柔らかな葛もち

●開催の経緯
『葛もちサイダー』は今年6月にテイクアウトで奈良公園を散策しながら気軽に飲めるドリンクとして販売したもので、タピオカブームの中、新しい奈良名物となるドリンクを開発しようと取り組んだメニューです。今まで日本の伝統食品である『吉野本葛』を知らなかった若い世代の方々が「インスタ映えする」「タピオカじゃないけどもちもちしてておいしい」と店を訪れてくれました。また、年配の方からも「(タピオカより)やわらかくて飲みやすい」とのお声をいただいております。
インスタ投稿キャンペーンでは『#クズダー』でも投稿を呼びかけ、若い世代に関心を持ってもらえるよう取り組みました。吉野本葛といえば和菓子や和食しかないというイメージを覆し、和洋何にでも合う、しかも美容と健康に良いスーパーフードだということを伝え続けたいと思っています。

●葛もちサイダー(マスカット味) 詳細
販売日 :2019年9月20日(金)~23日(月)
開催場所:天極堂奈良本店、JR奈良駅店、橿原店、飛鳥彩瑠璃の丘天極堂テラス
価格  :500円(税込み)

●葛の日キャンペーン 詳細
期間  :2019年9月20日(金)~23日(月)
内容  :(1)葛もちサイダーに期間限定のマスカット味登場
     (2)名物「葛もち」を半額でご提供
     (3)1,080円以上お買い上げでお楽しみくじ引き
     (4)数量限定で福袋の販売

●「株式会社 井上天極堂」について
株式会社 井上天極堂は1870年に吉野本葛の製造を始めて以来、“皆様に美味しい葛をお届けしたい”と、伝統の「吉野晒」の技法を守り続けています。
「根は幹に、幹は枝に、枝は葉に、葉は花に、花は種に、生かし生かされる、天の恵み極む。」をモットーに、天と地の恵みへの感謝の気持ちを忘れず、今後も絶えることなく、皆様に安心していただける吉野本葛、またその葛を使った商品作りをしていきます。

●企業概要
法人名 :株式会社 井上天極堂
所在地 :奈良県御所市戸毛107番地
代表者 :代表取締役社長 井ノ上 昇吾