京都の桜の名所・高瀬川を眺めながら コスパ最強の和牛焼肉 ~西木屋町 肉しん~
A5ランク和牛を低価格でご提供するコスパ最強の焼肉店「西木屋町 肉しん」では、頭上に桜木の若葉が揺れる高瀬川沿いにて、ゆったりとした京都らしい景色を眺めながらの焼肉をお楽しみいただけます。
桜の時期が過ぎ、お出かけ日和が続くこれからの季節。屋台スタイルの当店で、オープンエアな当店にて気持ち良い風に当たりながらのお食事をご堪能ください。
桜の名所で風情を感じて召し上がっていただける焼肉
「西木屋町 肉しん」は、2021年3月25日にA5ランクの国産黒毛和牛をリーズナブルに味わえる焼肉店として西木屋町の高瀬川沿いにオープンいたしました。
コロナ禍の中、桜を見ながらの焼肉で多くの方に元気になっていただきたいと願って開店して以来、今年の3月で3年を迎えます。
そんな願いを込めた場所では、足元を高瀬川が流れ、その頭上を満開の桜が埋め尽くす桜の名所のど真ん中。
今年も桜の時期は過ぎましたが、桜が散っても風情が残り続ける場所にて、鮮やかな桜色をしたA5ランクの和牛を始めとした人気メニューの数々による新たなコースとともに、風景とお楽しみいただける焼肉でのひと時をご堪能いただける準備をいたしております。
春を連想させる鮮やかなA5和牛メニューの数々
2024年3月に新たに登場したコースメニューでは、肉しん自慢の単品メニューを一度に味わうことのできるラインアップにてお客様にご提供しております。
当店の名物のひとつ「厚切り葱タン」は、鮮やかな色合いのタンの中に青ネギを挟んだコントラストとボリュームが食欲をそそる一品です。
その他、特上カルビなどの焼肉の定番メニューをはじめ、全七種の部位をご提供。
コースメニュー「至(ITARI)」での〆の一品「釜炊き和牛TKG」もA5ランクの和牛を扱う当店が自信を持ってご提供するA5和牛との濃厚な卵を使用した食べていただきたい一杯です。
薬味には、有馬山椒、九条ネギ、生姜をご用意しておりますので、最後はお好みのトッピングにて究極のTKGを仕上げていただきます。
テラス席ではビニールカーテンも開放
自慢の商品をご提供する屋台風スタイルの店内では、心地よい春の時期にはテラス席近くのビニールカーテンも開放して、皆様の特別な時間を後押ししています。
店内と外を隔てるものを無くしたお席では、頭上の桜の木々の景色を目で楽しみ、耳で高瀬川の春のせせらぎに癒しを感じる。そして、ゆったりと流れる時間の中で、桜色の焼肉を焼いていただきながら立ち始める匂いに食欲をそそられようやく味わう。
そんな焼肉店ではなかなかできないご体験を立地とお肉にこだわった「肉しん」を通じて少しでも感じていただけますと幸いです。
■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。
■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/[月~金] 17:00~22:30(L.O 21:30)
[土・日・祝]17:00〜22:30(L.O 21:30)
本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F
TEL 075-256-5511/FAX 075-256-5558