レンズやバッテリーの保温に最適 「ヒーターラップシートII」1月19日(金)発売 撮影時の夜露・低温対策を手軽に。

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:新妻和重)は、天体写真撮影時のカメラ機材の保護や夜露よけに役立つ「ヒーターラップシートII」を1月19日(金)に発売します。

「ヒーターラップシートII」はカメラやバッテリーなどの機材を包んで保護できるラッピングクロスで、新開発の布製ヒーターAHF(Active Heat Fablic)を採用しています。ヒーターラップシート全面には、面どうしを重ね合わせることで繊維が絡み合い接着力が生じる“面ファスナー”を採用。“面ファスナー”は微細な繊維が絡み合う構造で、ソフトな感触ながら強い粘着力を保ちます。繰り返しての使用でも毛羽立ちや糸切れはほとんどありません。ヒーターラップシートで包むことで、衝撃や傷などから大切な機材を保護するとともに、保温することで機材に夜露が付着することを防いだり、低温下でのバッテリー性能低下を防ぐことが可能です。従来品よりヒーターのパワーをアップしたことにより、保温性能があがり、より寒い場所でもその効果が発揮されます。またヒーターの電源にはUSB接続のモバイルバッテリーが使用可能で、屋外でも電源の心配なくお使いいただけます。さらに、保温性の高いひざ掛けや座布団としても活躍します。野外のスポーツ観戦やキャンプなどのアウトドアシーンでお使いください。

【製品詳細】
「ヒーターラップシートII」
素材     :ポリエステル(表地・裏地)、銀メッキナイロン(ヒーター部)
ヒーター   :アクティブヒートファブリック