ダイナック新業態!高層ビル46階からの眺望と豪華食材が贅沢! 鉄板和食とワイン「萬鉄(ばんてつ)」が 東京・カレッタ汐留に1/29(月)オープン

関東・関西でレストラン・バー・居酒屋など257店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿 代表取締役社長:若杉 和正)は、2018年1月29日(月)に新業態となる鉄板和食とワイン「萬鉄(ばんてつ)」を東京・汐留の“カレッタ汐留”46Fに新規オープンします。

写真左:鉄板料理イメージ(アワビ)、写真右:料理集合イメージ
写真左:鉄板料理イメージ(アワビ)、写真右:料理集合イメージ
写真左:鉄板料理イメージ(アワビ)、写真右:料理集合イメージ
写真左:鉄板料理イメージ(アワビ)、写真右:料理集合イメージ

写真左:鉄板料理イメージ(アワビ)、写真右:料理集合イメージ

「鉄板和食とワイン 萬鉄(ばんてつ)」の特徴

萬(ばん)=VIN(ヴァン)フランス語でワインの意。鉄=鉄板。
カレッタ汐留46F、地上200mからの圧巻の東京夜景と上質な和モダンの空間。鉄板料理を中心としたコース和食とソムリエ厳選の豊富なワインセレクション、それが「萬鉄」の醍醐味です。

旬の素材やオマール海老、アワビ、山形牛など豪華食材を巧みな技で焼き上げた鉄板料理とお刺身など和食の逸品料理も加わったコース料理で皆様に格別な時間を提供。ディスプレイされた新鮮な食材やライブ感が味わえるオープン“鉄板”カウンターなど来店されたお客様を舌だけでなく目でも魅了する雰囲気をつくりあげています。鉄板で焼き上げた料理は各テーブルに設置された保温用鉄板の上に提供し、ベストな状態でお召し上がりいただけます。

また、料理とのマリアージュを堪能できる数多くのワインラインナップも「萬鉄」の魅力。ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)をはじめとした、ソムリエが選ぶ厳選ワインが料理とワインの互いの風味を最大限に引き立てます。

落ち着いた大人の上質空間は接待や会食、デートなどの大切な人との食事をより一層魅力的なシーンに。大きな窓からは、まるで天空に身をおいていると思わせる、汐留からの「圧巻の東京の夜景」が広がります。個室も7~8名、最大16名と幅広い人数に対応し、接待はもちろん会社宴会、プライベートな飲み会など様々な用途でご利用いただけます。

写真左:ウニと焼飯の海苔巻き、写真右:山形牛ステーキ
写真左:ウニと焼飯の海苔巻き、写真右:山形牛ステーキ

写真左:ウニと焼飯の海苔巻き、写真右:山形牛ステーキ

写真左:お好み焼き、写真中:近大マグロ中トロステーキ・カキのジョン、写真右:近大マグロづけと真鯛昆布〆 お造り2種盛り
写真左:お好み焼き、写真中:近大マグロ中トロステーキ・カキのジョン、写真右:近大マグロづけと真鯛昆布〆 お造り2種盛り

写真左:お好み焼き、写真中:近大マグロ中トロステーキ・カキのジョン、
写真右:近大マグロづけと真鯛昆布〆 お造り2種盛り

店舗情報

店名      : 鉄板和食とワイン「萬鉄(ばんてつ)」カレッタ汐留店
所在地     : 東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 46F
電話番号    : 03-3574-1890
アクセス    : 都営大江戸線 汐留駅 5番出口 徒歩1分
          ゆりかもめ 新橋駅 徒歩3分
営業時間    : ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
          月~土 ディナー
          17:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
          コースのラストオーダー 22:00
          日・祝日 ディナー
          17:00~22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
          コースのラストオーダー 20:30
定休日     : 年末年始ほかビル休館日に準ずる
想定客単価   : ランチ 1,300円 ディナー 7,000円
坪数      : 56.3坪
席数      : 73席
ホームページ  : https://r.gnavi.co.jp/kxgwbg940000/

ディナーコース料理 例

OPEN記念コース「近大マグロ・山形牛を愉しむ【12品】コース」
お一人様 6,000円(税込)
「近大マグロづけと真鯛昆布〆 お造り2種盛り」からはじまり、「蟹出汁巻き」「雲丹と焼飯の海苔巻き」、「近大マグロ中トロステーキ・カキのジョン」、「山形牛ステーキ」など鉄板料理が楽しめる豪華な内容のコース。〆には「青森県産にんにくと吉蔵ねぎの焼飯またはお好み焼き 豚玉」のどちらかをチョイスできます。

* 食材入荷状況により一部内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。
* 食物アレルギーがあるお客様はスタッフまでお申し付け下さい。
* コース販売期間 2018年1月29日~2018年3月4日(要予約)

ソムリエ厳選ワイン 例

繊細な味わいの和食とのマリアージュとして、ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)をご用意しています。一つ一つの料理と自然派ワインとのマリアージュをお楽しみいただけるよう14種以上をグラスでラインナップ。
・ゼロアッソルートIGT スプマンテ エクストラ ブリュット ラ ジャラ
 グラス 650円(税別)~
・レ ザギュド マス デル ペリエ
 グラス 800円(税別)~

ランチメニュー 例

ランチメニューはお肉のメイン料理に「千葉県大井『坂巻農園』産野菜のサラダ」「お替わり自由のしじみ汁とご飯」、「牛すじカレー(月替わりでビーフシチュー)」がつきます。萬鉄の鉄板を活かしたメイン料理は「肉汁手ごねハンバーグ 二種のソースで」や「牛ハラミステーキ」などが1,500円(税込)から楽しめます。

会社情報

会社名     : 株式会社ダイナック
所在地     : 東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F
代表者     : 代表取締役社長 若杉 和正
事業内容    : 「響」「魚盛」「鳥どり」などの多業態飲食店の経営
          ゴルフ場・リゾートレストラン等の運営受託
店舗数     : 首都圏、関西圏中心:計 257店舗
設立      : 1958年3月
資本金     : 1,741百万円
公式ホームページ: https://www.dynac.co.jp/

写真左:外観、写真右:内装
写真左:外観、写真右:内装

写真左:外観、写真右:内装

内容は2018年1月15日時点のものであり、変更になる場合もございます。

鉄板料理イメージ
鉄板料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
ロゴ
ロゴ
お好み焼き
お好み焼き
外観
外観
ウニと焼飯の海苔巻き
ウニと焼飯の海苔巻き
近大マグロ中トロステーキ、カキのジョン
近大マグロ中トロステーキ、カキのジョン
山形牛ステーキ
山形牛ステーキ
近大マグロづけと真鯛昆布〆 お造り2種盛り
近大マグロづけと真鯛昆布〆 お造り2種盛り
内装
内装

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