「エキドキ」に東京五輪招致を祝う列車が走る~「駅すぱあと」販売25周年記念~

株式会社ヴァル研究所(本社:東京都 代表取締役:中山 秀昭)は、同社が販売する乗り換え案内ソフトウェア「駅すぱあと」の販売25周年を記念して、パソコン用パッケージのご購入特典として配信している「エキドキ(駅時)」に新たな列車アニメーションを追加しました。

「エキドキ」は、パソコンのデスクトップで利用する時計ウィジェットです。タイマーを設定すると、電車やSLがタスクバーの上を走るアニメーションと踏み切り音で愉快に時刻をお知らせします。

このたび「エキドキ」に追加した列車は、お馴染みの通勤電車スタイル。各車両の車体を5色に塗り分けて5両連結とし「五色五連電車」と命名。2020年の東京オリンピック開催決定を祝してのデザインです。既に配布中の25周年記念SLや三陸鉄道「36形気動車」、新幹線スタイルなど合計7種類の列車と併せてご利用になれます。

なお「エキドキ」用の列車追加は、今回を持って終了となります。

■「エキドキ(駅時)」について

「エキドキ」は、パソコン用パッケージのご購入特典として25周年記念の期間、専用サイトからダウンロードできます。この機会にパソコン用「駅すぱあと」をご購入の上「エキドキ」も併せてお楽しみください。

また「駅すぱあと」の販売25周年を記念したサイト「エキラボ」を開設し、Twitterやメルマガ配信、記念品プレゼント企画などを実施しています。詳しくは下記「販売25周年サイト エキラボ」をご覧ください。

■関連ホームページ
販売25周年記念サイト エキラボ:http://ekiworld.net/ekilab/
駅すぱあと(Windows)2013年12月:http://ekiworld.net/special/201312/
乗換案内サイト Roote(ルウト):http://roote.ekispert.net/