リクルート『R25』の「オトコを底上げする 読むサプリメント」8月5日(木)、iPhoneアプリを2タイトル同時公開!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が発行する『R25』は、「R25 for iPhone」に続くスマートフォン展開として、『R25』プロデュースの電子書籍書籍アプリを2タイトル公開します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■iPhoneアプリ概要
 「R25 for iPhone」のカスタマリーチを活かして多くの社会人/就職活動生の皆様の社会人基礎力アップを応援するアプリの提供がスタートします。

1、「高級店・接待のマナー術」
 ビジネスでもデートでも使う機会の多い高級店でのマナー・振る舞いが凝縮されたアプリです。

フレンチはもちろんのこと、会席料理、中華料理、寿司、バー、果てはお座敷遊びまで・・・オトナなら知っておいて損はない、マナーやトリビアの数々を紹介します。社会人の皆様だけでなく、就職活動生・大学生の皆様にも、ちょっと背伸びしたお店に行く前にぜひ読んでいただきたい必携の1冊です。どんなシチュエーションででもスマートに振る舞える知識があなたのものに!
 『R25』はあなたの接待やデートの成功を応援しています。

書籍価格735円→iPhone特別価格230円で公開スタートです。

●内容紹介(一部抜粋)
・失敗しない接待のコツ!
・フレンチのドレスコードって具体的にどんなもの?
・ワインの“テイスティング”、本当の目的は味見じゃない!?
・「懐石料理」と「会席料理」の違いは?
・座布団の正しい座り方は?
・エビ・カニ・貝のキレイな食べ方は?

2、「クビにならないためのサラリーマン護身術」
 ビジネスシーンにおけるNG事例集を紹介し、社会人なら遵守すべきコンプライアンスを網羅的に紹介します。コンプライアンス違反による評価ダウンや解雇リスクを回避するためのアプリです。

終身雇用の崩壊が言われて久しい昨今、結果を残して組織で認められるのも重要ですが、同時に「いかにリスクを回避するか」も重要になってきています。このアプリでは、ビジネスマンが陥りがちな「ビジネスNGシーン」を厳選。会社で、職場で、仕事上で絶対やってはいけないポイントを紹介します。
 現代社会を生きる企業戦士の皆さん、これから社会の荒波に船出する就職活動生の皆さんにオススメです。

書籍価格735円→iPhone特別価格350円で公開スタートです。

■今後の『R25』ブランドのスマートフォンアプリ展開
 今回の2タイトルの公開で得た知見、6年間磨き上げてきた『R25』ならではの社会人向けコンテンツ制作力、「R25 for iPhone」を始めとしたスマートフォンユーザへの訴求力を活かして、定期的にスマートフォンアプリをリリースしていたします。

もちろん電子書籍だけでなく、ゲームやビジネスツールなど様々なジャンルのアプリ展開を行ってまいります。

▼『webR25』はコチラ

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】