ECナビ、ECナビポイントによる「熊本県南部豪雨被災地支援」を開始

~ECナビポイントで募金をし、Civic Forceを通じて被災地を支援~

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、マーケティングソリューション事業を展開する株式会社VOYAGE MARKETING(東京都渋谷区、代表取締役:古谷 和幸)は、運営するポイントサイト「ECナビ」(https://ecnavi.jp/)のスマイルプロジェクト(※)において、2020年7月3日から熊本県南部を中心に広範な地域で発生した記録的な豪雨による被災地支援活動をサポートするため、ECナビポイントによる「熊本県南部豪雨被災地支援」を開始いたしました。
ECナビユーザーは、保有するECナビポイントの中から募金したい分のECナビポイント(ECナビポイント1ポイント=0.1円相当)を寄付することができます。また、「ECナビ」はユーザーからの寄付総額と同額分をスマイルプロジェクトから寄付いたします。集められた寄付金は、公益社団法人Civic Forceを通じて、被災地への支援に充てられます。

■「熊本県南部豪雨被災地支援」のECナビポイント募金
・募金ページ:https://ecnavi.jp/smile_project/bokin/202007_kyushu/
・受付期間:2020年7月7日から2020年7月31日23:59まで
・募金方法:ECナビにログインした状態で、「熊本県南部豪雨被災地支援」募金ページより、保有するECナビポイントの中から募金したいポイント数を入力します。募金は、ECナビポイント1ポイント(0.1円相当)から1ポイントずつ行なうことができます。
・募金先:公益社団法人 Civic Force (https://www.civic-force.org/)

(※)ECナビスマイルプロジェクト(https://ecnavi.jp/smile_project/)
スマイルプロジェクトでは、ECナビ内でのクリック募金や検索募金による広告収益を寄付として使用し、災害支援・教育支援を通じて、笑顔を増やしていく取り組みです。
(活動報告:https://ecnavi.jp/smile_project/report/)

【株式会社VOYAGE MARKETING】 https://voyagemarketing.com/
代表取締役:古谷 和幸
資本金:1億9,800万円(VOYAGE GROUP100%)