アニマルバイオテクノロジーの市場規模は2030年に451億米ドルに達する見込み-最新予測

世界の動物バイオテクノロジー市場は、2022年から2030年までの予測期間中に10.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに451億米ドルに成長すると予測されています。

アニマルバイオテクノロジーとは、分子生物学的手法を用い、動物の遺伝子操作を行う手法のことである。この技術により、動物を製薬、農業、工業の分野でより有益な存在にすることができます。

市場に影響を与える要因

世界の動物バイオテクノロジー市場は、主に動物の疾病の蔓延や人獣共通感染症の症例増加の影響を受けています。さらに、ペット飼育の増加、肉および動物由来製品の需要増加、農業慣行における動物使用の増加が、分析期間中の市場成長に貢献すると予想されます。

研究開発努力の高まり、動物に対する需要の拡大、有利な政府規則が、分析期間中に市場成長のための潜在的な展望を提示するでしょう。さらに、バイオテクノロジー市場の拡大は、動物の遺伝子検査に対する社会的認知度の上昇によって促進されると予想されます。

組み換えワクチン、抗イディオタイプワクチン、合成ワクチン、サブユニットワクチンのような、有用で簡単に使用できる革新的なワクチンに関連する上市の増加は、世界の動物バイオテクノロジー市場の成長を助けると予測されています。これらのワクチンは、予防衛生と疾病管理を維持するために極めて重要であり、動物の疾病負担を軽減するための有用なツールです。

地域別分析

北米のアニマルバイオテクノロジー市場は、有名ベンダーの存在と、同地域におけるペット動物の普及率の上昇により、最も高い市場シェアを獲得すると予想されます。また、動物の健康維持の必要性に関する知識の高まりも、市場の成長に寄与すると予想されます。

また、動物用医療インフラの整備が進んでいることや、動物用医薬品やワクチンの需要が高まっていることも、市場の活性化につながると思われます。

競合他社の分析

バイエルAG
ベーリンガーインゲルハイム インターナショナル ゲーエムベーハー
バイオジェネシスバゴ
セバ
CSLリミテッド
エランコ
ヘスカ・コーポレーション
ヘスター・バイオサイエンス・リミテッド
イデックス・ラボラトリーズ
イド・ベット・インディア・プライベート・リミテッド
インディアン・イミュノロジカル・リミテッド
インターベットインターナショナルB.V.
カレオ・インク
メルク・アンド・カンパニー
ノバルティスAG
NXGNマネジメントLLC