スピード経営を追い風に守りと攻めの管理体制で事業拡大を加速させる―株式会社 Orchestra Holdings CFO 五代儀直美氏のインタビューを掲載

会計、税務、経理・財務分野に特化したプロフェッショナル・エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:黒崎淳)は、WEBサイト『ジャスネットキャリア』の『アカウンタンツマガジン』47号を発行し、株式会社 Orchestra Holdings 取締役CFO 五代儀直美氏のインタビュー記事を掲載しました。

『アカウンタンツマガジン』では、日本の会計プロフェッションを牽引する、著名な公認会計士、税理士、CFOの素顔や生きざまに光をあてて、人生観・仕事観を紹介しています。

今回インタビュー記事にご登場いただいたのは、株式会社 Orchestra Holdings 取締役CFO 五代儀直美氏です。大学卒業後、大手証券会社に就職するも、1年を待たずに退職。米国公認会計士(USCPA)、日本の公認会計士を取得し、会計業界へ身を置くことになります。
同氏のこれまでのターニングポイントや、ベンチャー企業のCFOへと転身することになったいきさつはどのようなものだったのでしょうか。そして、そこで感じた今までの仕事とのギャップや、これからの会社の成長とともに掲げている目標とは――。

■ インタビュー記事の詳細を見る

■ 『ジャスネットキャリア』とは
会計、税務、経理・財務分野で最大級の求人掲載数を誇るエージェントサイト。公認会計士、税理士などの有資格者をはじめ、会計、税務、経理・財務分野で活躍を期待されるビジネスパーソンの「転職」を支援。最大の特徴は、一人ひとりのスキルに応じた最適なキャリアアドバイスができること。経験豊富なエージェントだからこそ可能な、納得の仕事探しをサポートします。

アカウンタンツマガジン47号「The CFO –ニッポンの最高財務責任者たち-」にご登場いただいた株式会社 Orchestra Holdings 取締役CFO 五代儀直美氏