六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2017春 開催! ~各地の「野宴料理」が六甲山に登場~
阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪 社長:藤原崇起)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、4月16日(日)に『六甲野宴サミット 2017春』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。
同イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。
今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と道東名物「花咲ガニ鉄砲汁」、そして高知名物「初ガツオのたたき(藁焼き)」です。「花咲ガニ鉄砲汁」は、全国技能士会認定日本料理マイスターである冨澤浩一氏がプロデュースし、「初ガツオのたたき」は高知出身のろばた士・中野将忠氏(浪花ろばた八角)が同会場にて豪快に藁で焼き上げます。
今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。
六甲野宴サミット 2017春
日程
4月16日(日)※雨天決行・荒天中止
時間
12:00~14:00
料金
5,000円(飲み放題、入園料込)
※無料送迎付き(JR六甲道駅発)
対象
20歳以上の方
定員
70名(要予約)
予約
4月13日(木)の17時までにWebサイトで要予約
⇒http://www.rokkosan.com/country/
食事
「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」
「花咲ガニ鉄砲汁」
「初ガツオのたたき(藁焼き)」
飲み物
ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク 等
抽選会
キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等
主催
六甲山観光株式会社
企画制作
六甲野宴サミット実行委員会
・株式会社リバーストン
・日本料理「よし邑」 冨澤浩一
・キリンビール株式会社
・六甲山観光株式会社
協力
・和ごころ 喜心
この資料に関する問合せ
六甲山カンツリーハウス
TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757
〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98
HP:https://www.rokkosan.com/country/
六甲山カンツリーハウス 営業概要
営業期間
11月23日(木・祝)まで
休園日
4月20日(木)~6月8日(木)の木曜日(5月4日(木)を除く)、9月7日(木)
営業時間
10:00~17:00 (16:30受付終了)
入園料
大人(中学生以上)620円、小人(4歳~小学生)310円
ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1