秋の味覚“松茸”料理が大集合! 敬老の日のお祝いにも最適「秋のグルメフェア」 2017年9月1日(金)より大阪新阪急ホテルにて開催
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年9月1日(金)より秋の風物詩である“松茸”をテーマに、レストラン5店舗で「秋のグルメフェア」を開催いたします。
土瓶蒸しや個性豊かなオプションメニューなどをそれぞれ販売。旬の味覚を、敬老の日のお祝い、ご家族やご夫婦でのお食事、ご友人とのおでかけなど、さまざまなシーンでお楽しみください。
【名称】「秋のグルメフェア」
【期間】2017年9月1日(金)~11月30日(木)
店舖
・ステーキハウス「ロイン」(ホテル地下1階)
・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」(ホテル地下1階)
・日本料理・天ぷら「なにわ橘」(ホテル地下1階)
・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)
・グルメバイキング「オリンピア」(ホテル地下1階)
内容
秋の味覚「松茸」を、和・洋・中さまざまなお料理で堪能できます。
風味豊かな香りが楽しめる「土瓶蒸し」をはじめ、「壷蒸しスープ」や「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」など、松茸を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしました。
【ご予約・お問い合わせ】06-6372-5101(代表)
≪店舗詳細・メニュー内容≫
ホテル地下1階
ステーキハウス「ロイン」
営業時間
11:30~22:30
料金
12,500円
メニュー内容
松茸を取り入れたステーキコース(写真1)
・松茸の土瓶蒸し
・黒毛和牛フィレステーキ(110g)または 黒毛和牛サーロインステーキ(150g)
・松茸ライス(香の物、赤出汁) 全6品
ホテル地下1階
フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
~フランス料理と中国料理が1つのコースで楽しめるレストラン~
営業時間
11:30~21:30
追加料金
各2,000円
内容
通常コース料理の一皿をグレードアップ!(写真2)
1.コース内の「お肉料理」を下記の松茸料理に変更
「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」(フランス料理)
松茸、鴨肉、栗などを包み、香りと旨みを閉じ込めた一皿
2.コース内の「スープ」を下記の松茸料理に変更
「松茸と姿ふかひれの壷蒸しスープ 山海珍味仕立て」(中国料理)
松茸、姿ふかひれ、干しナマコなどを壷蒸しにしたスープ
ホテル地下1階
日本料理・天ぷら「なにわ橘」
営業時間
11:30~21:30
料金
5,800円
メニュー内容
松茸の天ぷらもついた「松茸会席」(写真3)
・椀替り 土瓶蒸し(松茸、鱧、他)
・焼物(陶板焼)えぞ鮑、松茸、他
・追肴(天ぷら)松茸、海老、他 全8品
<+松茸と黒毛和牛が味わえる「すき鍋」付:7,200円>
阪急ターミナルビル17階
日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
営業時間
11:30~21:30
料金
6,500円
メニュー内容
松茸を存分に味わう「松茸会席」(写真4)
・椀替り 土瓶蒸し(松茸、海老、他)
・八寸 松茸寿司、茸袱紗焼、他 ・小鍋 松茸すき焼き
・食事 松茸ご飯 全8品
ホテル地下1階
グルメバイキング「オリンピア」
営業時間
11:30~21:10、土日祝は~21:00
料金
3,200円~4,700円
食べて、楽しい“大・食楽祭”開催!「松茸&黒毛和牛」の一皿をはじめ、秋メニューが続々登場。(写真5)
※写真はいずれもイメージです
※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます
~大阪新阪急ホテル・秋のグルメフェア詳細ページ~
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/kYhgRFfnWu/index.html
この件のお問い合わせ
大阪新阪急ホテル 広報担当
川崎 彩美・筒井 愛美・竹中 秀樹
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1