マンダリン オリエンタル シンガポール 館内に、新しいコンセプトの「MOバー」をオープン
マリーナベイの素晴らしい景色を眼下に望み、マンダリン オリエンタルを象徴する扇の形状が印象的なマンダリン オリエンタル シンガポールはこのたび、主にアジア圏でコンセプト開発を手掛けたバーで複数の受賞歴を誇るプルーフ&カンパニー社(Proof&Company)とコラボレーションをし、館内に新たなコンセプトの「MOバー」をオープンいたしました。
館内の4階に位置する「MOバー」からは、床から天井まで連なる大きな窓から、眼下に広がる素晴らしいマリーナベイの眺めをお楽しみいただけます。バーのデザインは、国際的に高い評価を獲得しているインテリア建築デザイン会社のウィルソン アソシエイツ社(Wilson Associates)が立ち上げたデザイン事務所、ブループレート スタジオ(Blueplate Studios)が手掛けました。世界中から取り寄せた手彫りの木製彫刻、金属彫刻や手織りのタペストリーなどを巧みにインテリアに取り入れ、洗練された印象を生み出しています。ひときわ目を引く印象的なバーカウンターからは、熟練のミクソロジストがカクテルを生み出す様子をご覧いただけます。
カクテルメニュー
ドリンクのメニューは、ヨーロッパで高い評価を獲得している数々のバーでの経験を積んだ専属のバーマネージャー、マイケル・マリオッティが構成いたしました。14種のカクテルをはじめ、ノンアルコール・カクテル、ビール、ワイン、地元のクラフトビール醸造所であるアーキペラゴ(archipelago)と共同開発したMOバー・ピルスナーもご用意しております。MOバーでお楽しみいただけるシグニチャーカクテルの一部は以下のとおりです。
●「フィジーのココナッツビーチ」(材料:ペルー原産のブドウ果汁を原料とした蒸留酒ピスコ、ライチリキュール炭酸入りココナッツクリーム)
●「マザー オブ ドラゴン」(材料:いちご、アロエベラとレッドドラゴンのフルーツジュース、サトウキビを原料としたブラジル原産の蒸留酒カシャーサ)
フードメニュー
手の込んだペストリーや現地の食材をふんだんに使った軽食各種のほか、人気のアフタヌーンティーも、毎日サービスしております。以下は人気軽食メニューの一部です。
●「インドシナ産海老とマサラ・マヨ」
●ニョニャ・ソーセージ(「ニョニャ料理」はマレー料理に中華のエッセンスが融合したもの)にチリソースやサンバル(香辛料)で漬け込んだ漬物を組み合わせた「シングドッグのアチャラ添え」
●アボカドを使ったユニークなデザート「アボカドムースとパームシュガーのアイスクリーム」
営業時間
日曜日~木曜日 :11:00~翌日1:00
金曜日、土曜日、祝祭日前日:11:00~翌日2:00
アフタヌーンティー :月曜日~金曜日 15:00~17:00
週末と祝祭日 2時間制12:30~14:30もしくは15:00~17:00
お問い合わせとご予約は下記より承っております。
Eメール: mosin-dining@mohg.com
電話 : +65 6885 3500
詳細は https://www.mandarinoriental.co.jp/singapore/marina-bay/luxury-hotel をご覧ください。
マンダリン オリエンタル ホテル グループについて
世界で数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、「マンダリン オリエンタル 香港」「マンダリン オリエンタル バンコク(旧ザ・オリエンタル バンコク)」のほか、ニューヨーク、ロンドンなど世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しています。アジアを代表するホテルブランドとして、現在世界21カ国で31軒のホテルを運営しています。さらに本グループは新規ホテルやレジデンスの不動産開発業者を進めております。
URL: http://www.mandarinoriental.co.jp