令和4年度 都立霊園の使用者を募集します

◆ 募集スケジュール

・ 申込書配布   令和4年6月15日(水)から7月4日(月)まで
・ 申込期間   同上
・ 抽 選 日   令和4年8月18日(木)
・ 使用許可   令和4年12月

※ 新型コロナウイルスの影響により、予定が変更となる場合があります。

◆ 募集数

◆ 使用料及び管理料

◆ 申込資格の概要

申込区分ごとに居住年数など申込資格が定められています。
詳細は、「申込書」と合わせて令和4年6月15日(水)から配布する「申込みのしおり」をご確認ください。

◆ 申込方法

申込期間(令和4年6月15日~7月4日)内に、下記のいずれかの方法により、お申し込みください。申込みは、1人1か所の申込みに限ります。電話での申込みは一切受け付けておりません。

1.インターネット申込み

下記URLからお申し込みください。インターネット申込みには、申込者情報の登録が必要です。申込者情報の登録は令和4年6月15日(水)から可能となります。詳細は6月15日(水)以降、下記ホームページをご覧ください。

都立霊園公式サイト「TOKYO霊園さんぽ」 https://www.tokyo-park.or.jp/reien/

2.郵送申込み

専用の「申込書」(「申込みのしおり」に綴じ込まれています)により、お申し込みください。
「申込みのしおり」は令和4年6月15日(水)から7月4日(月)まで、次の場所で配布します。

ア 都庁第一、第二本庁舎1階・2階の案内コーナー
イ 各都立霊園および都立瑞江葬儀所の窓口
ウ 都内各区市町村及び千葉県松戸市役所の窓口(配布窓口は、区市町村にお問い合わせください。)
エ 公益財団法人東京都公園協会 本社
(〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-44-1 東京都健康プラザハイジア10階)

◆ お問い合わせ専用番号の設置

専用番号を設置いたします。募集する霊園、募集数、申込書の配布等についてお問い合わせください。

電話番号   0570-783-802

・ 設置期間   令和4年5月31日(火)から7月4日(月)まで※
・ 受付時間   9:00から17:00まで
(6月4日(土)、5日(日)、11日(土)、12日(日)以外は土日も可)

※ 専用番号の設置期間は、5月31日(火)から7月4日(月)までですが、
申込期間は6月15日(水)から7月4日(月)までですのでお間違えのないようお願いします。

◆ チャットボットの開設

応募方法などを対話形式でお答えするチャットボット「都立霊園申込案内」を都立霊園公式サイト「TOKYO霊園さんぽ」https://www.tokyo-park.or.jp/reien/ にてご利用いただくことができます。

◆ 個人情報の取扱いについて

申込みの際に頂いた個人情報につきましては、当募集に関わるご案内のみに使用します。また、お預かりした個人情報は、その保護について万全を期すとともに、ご本人の同意なしに第三者に開示・提供することはございません。但し、法令等により開示を求められた場合を除きます。

都立霊園の埋蔵施設・収蔵施設の例

■本件データ はこちらよりダウンロードできます。