この夏は発酵スイーツで乗り切ろう!糀と乳酸菌のW発酵でヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」が登場!

株式会社FARM8(新潟県長岡市)は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」を発売しました。
日本酒どころ新潟から生まれた酒粕ジェラート「醸グルト」は、主原料に酒粕をさらに乳酸菌発酵させた素材「さかすけ」を使い、特許取得の独自製法により、ミルク類は一切使っていないのに、ヨーグルトのような滑らかな味わいの世界にひとつだけの発酵ジェラートが登場しました。
糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツです。

これまで、発売していたフレーバーは以下の3種類。
・酒粕プレーン
・酒粕ストロベリー
・酒粕レモン

そして今回発売された新フレーバーは以下の2種類になります。
・酒粕ショコラ
・酒粕ピーチ

アルコールフリーですので、お子さまも安心して召し上がれます。
また、乳製品を一切使っていませんので、動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかなジェラートを気持ちよく味わっていただけます。

◼️乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」詳細ページ

◼️FARM8 公式ECサイト

◼️開発・販売元
株式会社FARM8
新潟県長岡市下々条1−126

◼️Hacco to go! 公式ページ


AIが記事を作成しています