この夏は発酵スイーツで乗り切ろう!糀と乳酸菌のW発酵でヨーグルトのような酒粕のジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」が登場!

株式会社FARM8

株式会社FARM8(新潟県長岡市)は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」を発売しました。
日本酒どころ新潟から生まれた酒粕ジェラート「醸グルト」は、主原料に酒粕をさらに乳酸菌発酵させた素材「さかすけ」を使い、特許取得の独自製法により、ミルク類は一切使っていないのに、ヨーグルトのような滑らかな味わいの世界にひとつだけの発酵ジェラートが登場しました。
糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツです。

これまで、発売していたフレーバーは以下の3種類。
・酒粕プレーン
・酒粕ストロベリー
・酒粕レモン

そして今回発売された新フレーバーは以下の2種類になります。
・酒粕ショコラ
・酒粕ピーチ

アルコールフリーですので、お子さまも安心して召し上がれます。
また、乳製品を一切使っていませんので、動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかなジェラートを気持ちよく味わっていただけます。

◼️乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」詳細ページ

JOGURT-gelato
酒粕のイメージが180°変わる!まるでヨーグルトのような酒粕のジェラート。醸グルトジェラートは糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツです。ミルク類は一切使っていないのに、 乳酸菌発酵した酒粕がまるで濃厚なフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいです。
https://farm8.jp/products/jogurt-gelato/

◼️FARM8 公式ECサイト

FARM8 ONLINE STORE / 「地域を食べる」をデザインする powered by BASE
FARM8(ファームエイト)は、地域を食べるをデザインし、ずっと繋がる地域の力になります。日本酒カクテルの素・ぽんしゅグリアやフルーツビネガーの素・VINEGARIAを販売。
https://shop.farm8.jp/

◼️開発・販売元
株式会社FARM8
新潟県長岡市下々条1−126

TOP
私たちは「地域を食べるをデザインし、ずっとつながる地域の力になる」をコンセプトに、地域資源を使った商品開発をはじめ、プロデュース事業・商品開発の仕組みづくり・地域おこし事業・プロモーション・海外展開事業、クラウドファンディング事業などを展開しています。
https://farm8.jp/

◼️Hacco to go! 公式ページ