JR熊本駅徒歩1分でビジネスホテル並の利便性  ハイブリッド型ホテル「HOTEL THE GATE KUMAMOTO」 7月1日オープン

コミュニティラボ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役:白砂 光規)は、JR熊本駅徒歩1分に、新感覚ハイブリッド型ホテル「HOTEL THE GATE KUMAMOTO」を、2017年7月1日にオープン致します。

バーラウンジ

「HOTEL THE GATE KUMAMOTO」オープン背景

熊本の復興の一助に!

先の熊本地震の爪痕も今だ生々しく、復興途上にある熊本で、駅前商業ビルの1階という立地を活かして、何か地域振興・復興の一助になるような活用方法はないかを考え、HOTEL THE GATE KUMAMOTOは誕生しました。

・HOTEL THE GATE KUMAMOTOには食事施設を設けておりません。宿泊される方皆さまに、地元のお店で食事をとっていただき、少しでも地元経済に消費が向けばとの想いがあります。

・コネクターは全て熊本在住であり、実家や大切な友人が全壊・半壊の被害にあった者も多数おります。震災を機に、東京の就職先を辞め、熊本に戻ってきたコネクターもおります。皆、熊本のため、熊本の玄関口で出張者や旅行者の皆さんに「熊本を知ってもらおう、好きになってもらおう、もっと訪れてもらおう、私がその一助となろう」という想いを胸に強くしております。ホテル名の「Gate」にはそんな想いを込めております。

「HOTEL THE GATE KUMAMOTO」の特徴

「HOTEL THE GATE KUMAMOTO」は、「出張者・旅行者のオアシスを作りたい」という想いのもと、「安さ」「便利さ」「寛ぎ」をコンセプトに企画されたハイブリッド型ホテルとなります。

超駅前立地の商業ビル1階ワンフロアのみを簡易宿泊所に用途変更するという、国内でも大変珍しいコンバージョン案件となります。

・カプセルホテル並の低価格

寝室空間を「ザ・寝るだけ」空間として思い切ってプランニングし全室に2段ベッドを配置、サービスや設備についてもめりはりをつけることで、平日1泊相部屋2,900円(税別)、1名用個室3,400円(税別)という低価格を実現。

(1名用個室は逆向き2段ベッドを採用し、完全なプライバシーを確保しております。)

・ビジネスホテル並の利便性

JR熊本駅徒歩1分の好立地に加え、レンタカー事業所も隣接、当ホテルをビジネス・観光拠点として熊本を思う存分お楽しみいただけます。

各個室には専用ロッカーを備えお部屋まで荷物を持ち込めるほか、各種アメニティも充実しています。

連泊・長期滞在に便利なコインランドリーも館内に完備。

また1階ワンフロアだけのホテルという構造上、階段上り下りやエレベーター待ちのストレスがありません。館内ボディケアルームでは経験豊富な専属スタッフが、皆さまの疲れをほぐさせていただきます。

・ゲストハウス並の寛ぎ

館内のバーでは、大型熱帯魚水槽を眺めながら、館内着のまま、ハイボールなど晩酌をしてごゆっくりお寛ぎいただけます。バーでは当ホテルのコネクター(当ホテルのスタッフ呼称)が、皆さまを温かくおもてなしいたします。

・豊富なお部屋タイプ

1名用個室、2名用個室のほか、4名・6名・8名・10名用のグループ部屋をご用意しました。親しい友人や同僚、ご家族で一つのお部屋で泊まれる体験はきっと新鮮で印象深い思い出となるでしょう。

・自転車の館内預かり

自転車でツーリングする旅行者のため、フロントロビーにて自転車預かりスペースを確保。

ツーリング旅行者にとって自転車盗難や雨濡れを心配せず、安心して泊まれるホテルにもなっています。

HOTEL THE GATE KUMAMOTO概要

所在地  :熊本市西区春日1-14-1 くまもと森都心1階

アクセス :JR熊本駅東口(白川口)徒歩1分

営業開始日:2017年7月1日

部屋数  :65室

ベッド  :114ベッド

面積   :991平方メートル

楽天トラベルにて宿泊予約受付中

URL: http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/162763/162763.html

「HOTEL THE GATE KUMAMOTO」の今後の展開

・スタイリッシュにデザインされたバーラウンジを利用して、地元アーティストによる日曜コンサートの定期開催を検討しております。

・フロントロビーの窓側スペースをネット放送局として利用し、ご当地芸人を起用した地元産品の紹介や自治体PRなどの公開録画を行い、情報発信拠点として活用することを検討しております。

・その他、熊本にある大学や企業などと連携し、スタートアップイベントや公開討論会開催など、地域活性の一助となるようなイベント開催を検討しております。

グループ会社 九州レップ株式会社 概要

代表者 : 代表取締役 白砂 光規

設立  : 2010年5月

事業内容: 不動産の売買