リクルート、ファッション情報サイト『eruca.[エルーカ]』が「オトクチケット」開始

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営するファッション情報サイト『eruca.[エルーカ]』(http://eruca.jp)は、4月21日(水)にリニューアルし、新サービス「eruca.オトクチケット」を開始いたします。

▼ファッション情報サイト『eruca.』のPC版およびモバイル版はこちら

------------------------------
■新サービス「eruca.オトクチケット」について:
 『eruca.』ユーザーだけに、素敵な商品や割引をプレゼント

「eruca.オトクチケット」とは、BEAUTY&YOUTH UNITED ARROWSやローリーズファームをはじめとする女子に人気の『eruca.』掲載約450ショップが、『eruca.』ユーザーに素敵な商品や割引をプレゼントするチケットです。

「期間限定、店内全品10%OFF!」や「3,000円お買い上げ時に、アクセサリープレゼント」などの多数のオトクな情報を、会員登録など一切なしに無料でゲットできます。ユーザーはチケットを印刷、または携帯のチケット画面をショップで見せるだけと簡単です。

■その他のリニューアルのポイント:
 「お取り置き機能」などを設置し、より便利にリニューアル!

●「お取り置き機能」「お問い合わせ機能」を設置!
ユーザーは自分のお気に入りのショップに「この商品のMサイズをお取り置きして!」「この商品の色違いはある?」など、気軽に「お問い合わせ」をすることができるようになりました。

●ショップのスタッフによる投稿コーナーで、アイテムがよりわかりやすく
掲載ショップが自ら『eruca.』上にブログのように投稿できる機能を搭載し、新作アイテムやスタッフのオススメの着こなしを公開したり、コメントを掲載したりします。実際の着心地などをよりイメージでき、ショップの最新情報も入手しやすくなりました。

●ショップスタッフのコーデコンテスト開始
よくある女子の体型のお悩みや、トレンドに沿ったコーディネートをショップスタッフが提案しあうコーナーができます。おしゃれな有名人による審査と、ユーザーからの投票でNo.1コーデを決定します。

ファッション情報サイト『eruca.』は、東京のおしゃれエリアのショップ情報、各ショップの最新アイテム情報を揃えております。『eruca.』は、今後もユーザーの利便性向上に寄与する様々なサービスを提供してまいります。

▼リクルートについて

============================================================
【本リリースに関するお問い合わせ】