高効率・高信頼性のデータ圧縮技術Mpeg−4を採用した4chネットワークビデオレコーダ『NVR−404B』の販売を開始

株式会社日本ブレインウェア(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:伊東久雄)は、データ圧縮技術に高効率・高信頼性のMpeg−4を採用した4chネットワークビデオレコーダ『NVR−404B』の販売を開始しました。

4chネットワークビデオレコーダ『NVR−404B』は、従来からあるデジタルビデオレコーダに大幅なネットワーク機能を強化しております。
このことから開発した日本ブレインウェアではネットワークビデオレコーダー(Network Video Recoder)及びNVRという名称を用いています。(注1)

キーワードはネットワーク&リアルタイム
○4台のカメラの鮮明映像(30フレーム/秒)と音声のリアルタイム録画・録音4台のカメラそれぞれの映像を30フレーム/秒で録画するとともに音声も4ch同時録音することが可能です。また、データ圧縮方式にMpeg−4を採用することにより、従来のM−Jpeg方式と比較して長時間の録画が可能となりました。

○リアルタイム表示(監視)
モニター出力のAV(BNC)、SVHS、VGA、SPOT(BNC)以外にも遠隔地からのリアルタイムリモート監視が可能です。

○リアルタイム検索(過去録画レビュー)
録画された映像を瞬時に呼び出すことが可能です。
また、録画された映像を参照中でもカメラ映像の録画は継続されますので、記録漏れを起こすことがありません。

○リアルタイムネットワーク制御(遠隔録画バックアップ機能など)
ネットワーク環境下での使用を想定した設計となっている為、ネットワーク越しでもリモート環境下と同等の利用が可能となっています。
また、標準装備のNVR−404B専用高機能ビュワーソフトを利用することにより、遠隔PCによる録画、バックアップが行えます。万が一の災害時でも録画データの保護が可能となります。
このNVR−404B高機能ビュワーソフトでは最大で4台までのNVR−404B(カメラ台数にすると16台まで)を1つの画面から一元管理することができます。

更に、NVR−404B専用DDNSサーバーを無料でご利用いただけますので、固定IPアドレスを契約していなくても追加費用なしで遠隔制御が実現可能です。

『NVR−404B』の詳細はこちらをご参照ください。

(注1)「ネットワークビデオレコーダ」及び「NVR」を登録商標出願中

●価格について
オープンプライスでのご提供となります。また、NVR−404BとCCTVカメラ4台をセットにしたお得なパックもご用意しておりますので、詳細につきましては当社担当までお問い合わせください。

■本件に関するお問合せ先

株式会社日本ブレインウェア 担当:豊福
〒171-0014 東京都豊島区池袋2−38−2 Cosmy1−7
URL http://www.n-brain.co.jp