『ゼクシィnet』が毎日配信する『セキララ★ゼクシィ』~6月人気記事ランキング~

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)が運営する結婚&新生活情報総合サイト『ゼクシィnet』は『セキララ★ゼクシィ』にて、「男と女のホンネ」や恋愛の「イマドキ事情」を毎日配信中です。

6月に配信された記事の中で、特に好評だった記事トップ5をご紹介します。

▼『セキララ★ゼクシィ』はコチラから

▼『ゼクシィnet』はコチラから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1位】彼の好みに合わせる女子って、好かれるの!?

付き合っている彼が変わるたびに、雰囲気がガラリと変わる私の友だち。彼好みの洋服を着て、メイクや髪形も彼が好きなタイプにチェンジ。それどころか、趣味も生活パターンも、彼のリズムに合わせてしまうんです。私には到底できないのでビックリするばかりなのですが、彼女いわく「彼が好きなんだから、彼の好みに合わせるのは当然!」とのこと。うーん、私としては「そんなに何もかも彼に合わせたら、彼に重たく思われちゃうんじゃない?」と余計な心配をしてしまうのですが、実際のところ男子は「自分好みに染まってくれる女子」をどう思っているのでしょう?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』彼の好みに合わせる女子って、好かれるの!?

【2位】「無邪気な女性はモテる」ってホント!?

「少年の心を持った男性ってステキ♪」という女性、結構いませんか?普段は頼りがいがあって、仕事もバリバリこなすのに、趣味の場では目を輝かせて、寝食も忘れてのめり込むなど、時々垣間見える子どものような無邪気さにキュンとしちゃうのだとか。ということは、女性も“無邪気な女性”ほど、男性にモテるってこと!?でも、そもそも“無邪気な女性”って、どんな女性のことを言うのでしょう?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』「無邪気な女性はモテる」ってホント!?

【3位】 元カレと今カレ、比べちゃうのはどんな時!?

街ですれ違った男の子から、以前付き合っていたカレと同じ香水の香りがして、思わず振り返ってしまったことがあります。デートのたびにあの香りに癒されていたなぁ~と懐かしい気持ちに。そういえば、前のカレは服のセンスもよくて、お買い物デートが楽しかったなあ。それに引きかえ今のカレは、身だしなみにまったく無頓着。ああ、家ではスエットでもいいから、デートの時ぐらいは小ぎれいな格好をしてほしいわ~と、どんどん今カレに対する不満が沸き起こってしまいました。
 私みたいに、折に触れて元カレを思い出して、今のカレと比較してしまう人ってどれぐらいいるのでしょう?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』 元カレと今カレ、比べちゃうのはどんな時!?

【4位】結婚までの交際期間!長い方がうまくいくの?

お付き合いから結婚に至るまでの期間は人それぞれ。出会ってから数カ月で“スピード婚”!なんていうカップルもいれば、“長い春”を謳歌してから結婚に至るカップルもいますよね。私のまわりでも、最近、両タイプのカップルが結婚!友だちの紹介で知り合い、その場でビビビっ!と来て付き合って3カ月で結婚しちゃった友人と、学生時代からよそ見をせずに同じ人と付き合い続け、10年の節目に満を持して結婚した友人。あまりに両極端だけど、どちらの方が結婚生活はうまくいくものなのでしょうか?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』結婚までの交際期間!長い方がうまくいくの?

【5位】ズボラVS潔癖症、彼にするならどっち!?

先日、男友だちの家にみんなで押し掛けたのですが、彼の部屋のあまりの汚さにビックリ!布団は敷きっぱなし、ゴミは溜めっぱなし、洋服も出しっぱなし!呆れていると、「オレって基本的にズボラなんだよね~。ま、散らかっていても死ぬわけじゃないし」と悪びれる様子もナシ!ああ、もしこんな人と付き合ったら、いっつも「片付けろ!」ってどなるハメになるから絶対付き合いたくないなぁ~なんて思いつつ、逆に潔癖症な男性というのも扱いづらくて面倒くさそうと思ってしまった私。でも、実際のところはどうなのでしょう!?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』ズボラVS潔癖症、彼にするならどっち!?

▼『ゼクシィnet』はコチラから

▼リクルートについて

【本件に関するお問い合わせ先】

『ゼクシィnet』