「ラブライブ!サンシャイン!!」 ユニットモチーフ眼鏡3種が登場  テンプルの内側にメンバーのモチーフやロゴをデザイン

~ユニットロゴ入りケースとメンバーのイラストが描かれた眼鏡拭きがセットに~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bn.jp/su/1210t1hak9i7/ )では、『ラブライブ!サンシャイン!!』に登場するアイドルグループ「Aqours(アクア)」のメンバーによるユニット「CYaRon!(シャロン)」、「AZALEA(アゼリア)」、「Guilty Kiss(ギルティキス)」をフィーチャーした眼鏡『ラブライブ!サンシャイン!! 眼鏡』(全3種 各9,720円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2018年8月2日(木)11時に開始いたします。

※商品購入ページ: http://p-bn.jp/su/1210t1hahiv/

ラブライブ!サンシャイン!! 眼鏡

商品特長

本商品は、「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するユニット「CYaRon!」、「AZALEA」、「Guilty Kiss」をモチーフにした『眼鏡』全3種です。全モデルにフレーム・ケース・眼鏡拭きがセットになっています。

フレームはキャサリンハムレットで知られる老舗眼鏡商社 株式会社ヤブシタにて製作。正面から見た時はシンプルな黒いスクエア型フレームで、左右のテンプルにさりげなく各ユニットのロゴやメンバーのモチーフをデザインし、男女兼用の普段使いしやすいモデルに仕上げました。
「CYaRon!」のテンプルには高海千歌・渡辺曜・黒澤ルビィのモチーフ、「AZALEA」には松浦果南・黒澤ダイヤ・国木田花丸のモチーフ、「Guilty Kiss」には桜内梨子・津島善子・小原鞠莉のモチーフがデザインされており、それぞれのユニットらしさが出たモデルとなっています。
耳に掛ける先(先セル)には、3ユニットの元となるアイドルグループ「Aqours」のロゴを配しています。

セットのケースはシンプルな黒に白文字で各ユニットのロゴをデザイン。眼鏡拭きには「君のこころは輝いてるかい?」の衣装を身に纏った各ユニットのキャラクターが描かれています。

また本商品は度付きレンズ対応可能なため、ファッションとしてだけではなく矯正視力用の眼鏡としてもご利用可能です。本商品はアニメコラボメガネ専門店-Animegane-にて実物サンプルを展示しております(一般販売終了まで)。

・商品名  :ラブライブ!サンシャイン!! 眼鏡
       ( http://p-bn.jp/su/1210t1hahiv/ )
・価格   :各9,720円(税込)(送料・手数料別途)
・セット内容:眼鏡本体・ケース・眼鏡拭き
・商品サイズ:53□17-140 ※単位はmm
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
       ( http://p-bn.jp/su/1210t1hak9i7/ )、
       アニメコラボメガネ専門店-Animegane-、他
・予約期間 :2018年8月2日(木)11時~2018年8月16日(木)23時予定
・商品お届け:2019年1月予定

(C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!

※度付きレンズ対応可能フレーム
※度付きレンズへの交換は、眼鏡専門店へお問い合わせください。
(別途費用、アニメコラボメガネ専門店-Animegane-でも対応可能)
※アニメコラボメガネ専門店-Animegane-にて実物サンプル展示中。
※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

「ラブライブ!サンシャイン!!」とは

静岡県沼津市の海辺の町、内浦にある私立浦の星女学院。
駿河湾のかたすみにある小さな高校で2年生の高海千歌(たかみ ちか)を中心とした9人の少女たちが、大きな夢を抱いて立ち上がる。
それは、キラキラと輝く“スクールアイドル”になること!
諦めなければきっと夢は叶う――。
いまはただ輝きを目指して、がむしゃらに駆け抜けていこう!
ここから彼女たちの「みんなで叶える物語」スクールアイドルプロジェクトが始まった!
ラブライブ!サンシャイン!!公式サイト: http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bn.jp/su/1210t1hak9i7/

本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先

株式会社BANDAI SPIRITS
ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)