アフェレシス市場規模は2030年に41億米ドルに達すると予想-最新予測

2022-09-15 06:00

世界のアフェレシス市場は、2022年から2030年の調査期間中に複合年間成長率8.1%を記録し、2030年までに41億米ドルに成長すると予測されています。

アフェレシスとは、ドナーから血液を採取し、血小板、白血球、血漿を除去し、残った血液を処置中または処置終了時にドナーに戻して輸血するプロセスである。アフェレーシスでは、遠心分離機として設計された装置が、患者やドナーの体内から全血を取り出し、さまざまな成分を分離する。

市場に影響を与える要因

世界のアフェレシス市場は、血液成分の需要の高まりと、献血の増加を目的とした各国政府の取り組みの急増によって牽引されると予想されています。急性散在性脳脊髄炎、心性新生児ループス、自己免疫性溶血性貧血は、アフェレシスによる治療が最近承認された疾患のほんの一例です。さらに、FDAによる承認の拡大が、調査期間中にアフェレシス市場に潜在的な機会をもたらすと予想されます。例えば、ドナー独自の体組成に基づいて血漿採取を調整するペルソナ技術を搭載したNexSys PCSは、血液管理製品事業のHaemoneticsisから2020年10月にFDA(食品医薬品局)の製品認可を取得しました。それとは別に、株式会社カネカは2020年に吸着型血液浄化装置「レオカルナ」を発表しました。この装置は、重症の閉塞性動脈硬化症を効率的に治療する。さらに、火傷患者、外傷を負った患者、重篤な疾患の治療における血漿提供療法の採用が増加していることは、分析期間中の世界のアフェレシス市場の成長に貢献するでしょう。

地域別分析

北米は、この地域の高度な医療インフラにより、世界のアフェレシス市場において最大のシェアを占めています。さらに、北米には多数の業界大手が存在するため、分析期間中に市場成長のための潜在的な展望を提示することが期待されます。

アジア太平洋地域のアフェレシス市場は、人口の増加、医療分野の着実な改善、献血を目的とした政府プロジェクトの増加により、この地域で最も高い市場シェアを占めると予想されます。

競合他社の分析

Haemonetics株式会社
フレゼニウス・カビ
テルモBCT株式会社
旭化成メディカル株式会社
株式会社カネカ
株式会社川澄研究室
株式会社セラス
B. ブラウン・メルスンゲン社
日機装株式会社
チャールズリバー・ラボラトリーズ・インターナショナル
その他の有力企業

市場セグメント

製品別:(デバイス、ディスポーザブル、試薬、ソフトウェア)

方法別:(遠心分離法、膜分離法、選択吸着法)

手順別:(ドナー/自動アフェレーシス、治療用アフェレーシス)

成分別:(血漿(プラズマフェレーシス)、血小板(プラトレットフェレーシス)、白血球(ロイカフェレーシスまたはロイコフェレーシス)、リンパ球(リンパフェレーシスまたはリンパフェレーシス)、赤血球(エリスロフェレーシス))。

エンドユーザー別:(血液センター、病院、その他のエンドユーザー)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1205

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
アフェレシス市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.